Doces e Sobremesas

Javanais

Aprender com quem entende do assunto é muito mais fácil, concorda?! Então acompanhe a receita do Chef Salvador Ariel e reproduza aí na sua casa!

Modelo

Salvador Ariel

2023-04-19T16:50:46-0300

RECEITA FEITA POR CHEF SALVADOR ARIEL

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

1

Doces e Sobremesas

Ingredientes

Biscuit Joconde de Amêndoas

  • 165 grama(s) de ovo
  • 15 grama(s) de açúcar
  • 110 grama(s) de claras de ovo
  • 25 grama(s) de manteiga
  • 35 grama(s) de farinha de trigo
  • 125 grama(s) de açúcar
  • 125 grama(s) de farinha de amêndoa

Croustillant de Praliné de Avelãs

  • 70 grama(s) de feuilletine
  • 70 grama(s) de pasta de avelã
  • 70 grama(s) de praliné de avelãs
  • 40 grama(s) de chocolate ao leite
  • 20 grama(s) de manteiga

Creme de Manteiga com Laranja

  • 40 grama(s) de cointreau
  • 10 grama(s) de Raspa de laranjas
  • 320 grama(s) de manteiga
  • 150 grama(s) de gemas de ovo
  • 120 grama(s) de água
  • 120 grama(s) de açúcar refinado
  • 380 grama(s) de açúcar refinado

Calda de Laranja

  • 30 grama(s) de cointreau
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 100 grama(s) de água

Montagem

  • Q.B de chocolate 70%
  • Q.B de chocolate ao leite

Pulverizar

  • 300 grama(s) de chocolate ao leite
  • 300 grama(s) de manteiga de cacau
  • Q.B de corante


Modo de Preparo

Biscuit Joconde de amêndoas 

Em um bowl misturar ovos, com farinha de amêndoas, glaçúcar e manteiga derretida, reservar 

Na batedeira, bater claras com açúcar e fazer um merengue com ponto firme 

Adicionar a mistura de ovos, farinha de amêndoas, trigo e manteiga no merengue batido em 3 partes

Espalhar em uma placa com silpat, e levar para assar a 180°C por volta de 7 a 9 minutos 

Croustillant de Praliné de Avelãs 

Derreter chocolate com Manteiga de cacau

Juntar pasta e praliné ao chocolate derretido com manteiga 

Acrescentar feuilletine e espalhar sobre o biscuit. 

Creme de Manteiga com Laranja

Bater gemas na batedeira até dobrarem de volume 

Na panela colocar água e açúcar e fazer uma calda a 115°C  

Após a calda atingir a temperatura, verter suavemente sobre as gemas já batidas, bater até esfriar

Após esfriar a mistura acrescente a manteiga com as raspas de laranja em ponto pomada e deixe bater até que a mistura se homogeneíze 

Coloque a bebida misture e pingue da maneira desejada  Congele 

Calda de Laranja Ferver água e açúcar, deixar esfriar e colocar a bebida 

Pulverização  Derreter chocolate com a manteiga de cacau e pulverizar na temperatura de 35°C  

Décor de Chocolate  

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