Pães
Mantou e Gua Bao
Hmmm!! Olha só esta receita que o Chef Patrick Ambrogi preparou no “Le Cordon Bleu”!
Patrick Ambrogi
2023-04-18T16:15:49-0300
RECEITA FEITA POR CHEF PATRICK AMBROGI
Pães
Ingredientes
Mantou
- 500 grama(s) de farinha de trigo T55
- 20 grama(s) de leite em pó
- 20 grama(s) de óleo
- 50 grama(s) de açúcar
- 2,5 grama(s) de sal
- 4 grama(s) de fermento químico
- 10 grama(s) de fermento biológico fresco
- 250 grama(s) de água
Finalização
Gua Bao
- de amendoim picado
- coentro
- 2 pimentas dedo de moça
- 1 pepino japonês
- 20 grama(s) de saque seco
- 20 grama(s) de farinha de trigo
- 10 grama(s) de manteiga clarificada
- 15 grama(s) de mel
- 15 grama(s) de molho de soja
- 15 grama(s) de molho hoisin
- sal
- 15 grama(s) de molho de ostra
- 1 coxa e sobrecoxa sem osso com pele
- 4 unidade(s) de mantou
- 2 Dentes de alho
- pimenta do reino
Modo de Preparo
Progressão da Receita
- Marinar a sobrecoxa com o alho, molho de ostras, molho hoisin, molho de soja e o mel. Deixar marinando no tempero por aproximadamente 30 minutos. Escorrer a marinada e reservar.
- Secar a sobrecoxa, temperar com sal e pimenta e polvilhar com farinha de trigo
- Saltear o frango em manteiga clarificada, até que fique dourado. Caso não cozinhe completamente, terminar a cocção em forno pré-aquecido a 160ºC. Reservar o frango e deglaçar a panela com o saquê e deixar reduzir.
- Adicionar o líquido coado da marinada e reduzir para concentrar os sabores.
- Cortar a sobrecoxa em pedaços e voltar para o molho. Ajustar sal