Pães

Mantou e Gua Bao

Hmmm!! Olha só esta receita que o Chef Patrick Ambrogi preparou no “Le Cordon Bleu”!

Modelo

Patrick Ambrogi

2023-04-18T16:15:49-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF PATRICK AMBROGI

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

8

Pães

Ingredientes

Mantou

  • 500 grama(s) de farinha de trigo T55
  • 20 grama(s) de leite em pó
  • 20 grama(s) de óleo
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 2,5 grama(s) de sal
  • 4 grama(s) de fermento químico
  • 10 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 250 grama(s) de água


Finalização

  • 20 grama(s) de oleo


Gua Bao

  • de amendoim picado
  • coentro
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 1 pepino japonês
  • 20 grama(s) de saque seco
  • 20 grama(s) de farinha de trigo
  • 10 grama(s) de manteiga clarificada
  • 15 grama(s) de mel
  • 15 grama(s) de molho de soja
  • 15 grama(s) de molho hoisin
  • sal
  • 15 grama(s) de molho de ostra
  • 1 coxa e sobrecoxa sem osso com pele
  • 4 unidade(s) de mantou
  • 2 Dentes de alho
  • pimenta do reino


Modo de Preparo

Progressão da Receita 

  1. Marinar a sobrecoxa com o alho, molho de ostras, molho hoisin, molho de soja e o mel. Deixar marinando no tempero por aproximadamente 30 minutos. Escorrer a marinada e reservar. 
  2. Secar a sobrecoxa, temperar com sal e pimenta e polvilhar com farinha de trigo 
  3. Saltear o frango em manteiga clarificada, até que fique dourado. Caso não cozinhe completamente, terminar a cocção em forno pré-aquecido a 160ºC. Reservar o frango e deglaçar a panela com o saquê e deixar reduzir. 
  4. Adicionar o líquido coado da marinada e reduzir para concentrar os sabores. 
  5. Cortar a sobrecoxa em pedaços e voltar para o molho. Ajustar sal 

 

 

 


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