Peixes e Frutos do Mar

Mexilhões com Molho Poulette e Batata Allumette

O Chef Yann Kamps nos mostrou como preparar mexilhões deliciosos no novo episódio de “Le Cordon Bleu”. Acompanhe a receita e se delicie também!

Modelo

Yann Kamps

2023-04-18T17:06:36-0300

RECEITA FEITA POR CHEF YANN KAMPS

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

4

Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes

  • 24 unidade(s) de mexilhão com casca
  • 70 grama(s) de cebola
  • 1 folha de louro
  • 150 ml(s) de vinho branco
  • 4 pimenta em grão
  • 200 ml(s) de fundo de frango

Finalização do Molho.

  • 100 ml(s) de creme de leite
  • 2 gema(s) de ovo
  • suco de limão a gosto
  • salsinha
  • sal

Batatas Allumettes

  • 4 batatas asterix
  • oleo
  • sal

Roux

  • 20 grama(s) de farinha de trigo
  • 20 grama(s) de manteiga


Modo de Preparo

  1. Limpar os mexilhões, retirando a “barba” e limpando a crosta da concha  
  2. Fazer um roux cozinhando a farinha e manteiga. Reservar  
  3. Picar finamente a cebola, levar ao fogo com vinho, caldo, louro e grãos de pimenta. Colocar os mexilhões limpos, abafar a panela e deixar ferver por 4 a 5 minutos ou até abrirem os mexilhões 

4.Coar o caldo do cozimento, levar a panela para concentrar em 50%, agregar o roux, deixar ferver 2 minutos, abaixar o fogo e adicionar as gemas, salsinha, rever sal e retirar do fogo

5.Servir o molho sobre os mexilhões em prato fundo 

6 Fazer o parer da batata e cortar em allumettes. Deixar em água 

7 Escorrer e secar bem, fazer o branqueamento em óleo e escorrer. Fritar por imersão em óleo a 180°C até que estejam douradas por igual. Escorrer e temperar com sal 

  

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