Peixes e Frutos do Mar

Ostras ao Sabayon de Chardonnay

Em mais um episódio do “Le Cordon Bleu”, o Chef Alain Uzan nos mostrou como fazer ostras! Veja a receita e faça você também!

Modelo

Alain Uzan

2023-04-18T16:06:37-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF ALAIN UZAN

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

6

Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes

INGREDIENTES


  • 18 ostras
  • 6 gemas
  • 200 ml(s) de vinho branco Chardonnay
  • 30 ml(s) de creme de leite
  • dill
  • sal
  • Pimenta do reino


Guarnição.

  • 1 cenoura
  • 1 alho poró
  • 1/2 maço(s) de espinafre
  • manteiga clarificada
  • sal
  • Pimenta do reino
  • sal grosso


Modo de Preparo

1. Abrir as ostras, cozinhar poché no vinho branco e água da ostra e dill. 

2. Cortar legumes em mini julienne e branquear separadamente. Saltear com manteiga clarificada e temperar com sal e pimenta. 

3. Saltear o espinafre a cru. Temperar com sal e pimenta. 

4. Bater as gemas, emulsionar e montar o sabayon.

5. Nas conchas colocar o espinafre, legumes em mini julienne, as ostras e o Sabayon. Gratinar com maçarico.

CONTEÚDOS RELACIONADOS