Pães
Pain Viennois
Confira esta receita de Pain Viennois, feita pelo Chef Patrick Ambrogi, do Le Cordon Bleu.
Patrick Ambrogi
2023-04-18T15:35:08-0300
RECEITA FEITA POR CHEF PATRICK AMBROGI
Pães
Ingredientes
- 500 grama(s) farinha T45
- 10 grama(s) sal
- 6 grama(s) fermento biológico seco
- 60 grama(s) açúcar
- 1 ovo
- 120 grama(s) leite
- 60 grama(s) massa fermentada
- 70 grama(s) manteiga
Modo de Preparo
- Preparar a massa pelo método direto.
- Assim que a massa estiver homogênea, adicionar o sal e iniciar o batimento intensivo.
- Após obter a formação da rede de glúten, acondicionar a massa em um recipiente untado e deixar descansar por aproximadamente 30 minutos em temperatura ambiente, coberta com filme plástico (pointage).
- Dividir a massa em três peças e pré-modelar bem tensionado. Descansar por 15 minutos coberta e em seguida realizar a façonnage.
- Fermentar até dobrar de volume ou retardar a fermentação por 24h a 8ºC.
- Assar com calor úmido a 185ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Resfriar sobre uma grade.