Pães

Pain Viennois

Confira esta receita de Pain Viennois, feita pelo Chef Patrick Ambrogi, do Le Cordon Bleu.

Modelo

Patrick Ambrogi

2023-04-18T15:35:08-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF PATRICK AMBROGI

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

7

Pães

Ingredientes

  • 500 grama(s) farinha T45
  • 10 grama(s) sal
  • 6 grama(s) fermento biológico seco
  • 60 grama(s) açúcar
  • 1 ovo
  • 120 grama(s) leite
  • 60 grama(s) massa fermentada
  • 70 grama(s) manteiga


Modo de Preparo

  1. Preparar a massa pelo método direto. 
  2. Assim que a massa estiver homogênea, adicionar o sal e iniciar o batimento intensivo. 
  3. Após obter a formação da rede de glúten, acondicionar a massa em um recipiente untado e deixar descansar por aproximadamente 30 minutos em temperatura ambiente, coberta com filme plástico (pointage). 
  4. Dividir a massa em três peças e pré-modelar bem tensionado. Descansar por 15 minutos coberta e em seguida realizar a façonnage. 
  5. Fermentar até dobrar de volume ou retardar a fermentação por 24h a 8ºC. 
  6. Assar com calor úmido a 185ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. 
  7. Resfriar sobre uma grade. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS