Geral
Spatzle de Centeio com Pimentas e Jus de Cebola
Pães
O Chef Patrick Ambrogi nos mostrou como fazer pão italiano na segunda temporada do Le Cordon Bleu! Se liga na receita e faça você também!
Patrick Ambrogi
2023-04-18T14:01:54-0300
RECEITA FEITA POR CHEF PATRICK AMBROGI
Média
01h30
8
Pães
INGREDIENTES:
- 450 g de farinha T45.
- 25 g de farinha de trigo integral.
- 25 g de farinha de centeio.
- 8 g de sal.
- 6 g de fermento biológico seco.
- 90 g de açúcar mascavo.
- 50 g de ovo (1 unidade).
- 250 g de água.
- 60 g de manteiga.
- 20 g de leite em pó.
- 60 g de mel.
- 10 g de cacau em pó.
- q.b. de fubá para o acabamento.
Acompanhamento
- 200 g de salmão defumado.
- 200 g de cream cheese.
- 40 g de iogurte integral.
- 1 limão siciliano.
- Ramos de Dill.
- Sal.
- Pimenta do reino.
- PANC.
1. Preparar a massa pelo método direto.
2. Assim que a massa estiver homogênea, adicionar o sal e a manteiga e iniciar o batimento intensivo.
3. Após obter a formação da rede de glúten, acondicionar a massa em um recipiente untado e deixar descansar por aproximadamente 30 minutos em temperatura ambiente, coberta com filme plástico (pointage).
4. Dividir a massa em peças de 120 g e bolear. Descansar a massa por 15 minutos coberta e em seguida realizar a façonnage conforme instrução e aplicar o acabamento de fubá.
5. Fermentar até dobrar de volume ou retardar a fermentação por 24h a 4ºC.
6. Assar com calor úmido a 185ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
7. Resfriar sobre uma grade.