Pães

Pão Australiano

O Chef Patrick Ambrogi nos mostrou como fazer pão italiano na segunda temporada do Le Cordon Bleu! Se liga na receita e faça você também!

Modelo

Patrick Ambrogi

2023-04-18T14:01:54-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF PATRICK AMBROGI

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

8

Pães

Ingredientes

INGREDIENTES: 

- 450 g de farinha T45.   

- 25 g de farinha de trigo integral. 

- 25 g de farinha de centeio.  

- 8 g de sal.   

- 6 g de fermento biológico seco.  

- 90 g de açúcar mascavo.  

- 50 g de ovo (1 unidade).  

- 250 g de água.  

- 60 g de manteiga.  

- 20 g de leite em pó.  

- 60 g de mel.  

- 10 g de cacau em pó.  

- q.b. de fubá para o acabamento.  

  

Acompanhamento  

- 200 g de salmão defumado.  

- 200 g de cream cheese.  

- 40 g de iogurte integral. 

- 1 limão siciliano.  

- Ramos de Dill.   

- Sal.   

- Pimenta do reino.   

- PANC. 

 

Modo de Preparo

1. Preparar a massa pelo método direto.  

2. Assim que a massa estiver homogênea, adicionar o sal e a manteiga e iniciar o batimento intensivo.  

3. Após obter a formação da rede de glúten, acondicionar a massa em um recipiente untado e deixar descansar por aproximadamente 30 minutos em temperatura ambiente, coberta com filme plástico (pointage).  

4. Dividir a massa em peças de 120 g e bolear. Descansar a massa por 15 minutos coberta e em seguida realizar a façonnage conforme instrução e aplicar o acabamento de fubá.  

5. Fermentar até dobrar de volume ou retardar a fermentação por 24h a 4ºC.  

6. Assar com calor úmido a 185ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.  

7. Resfriar sobre uma grade.  

 

 

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