Pães

Pão de Cerveja Preta

Esse pão de cerveja preta parece uma delicia né?! Então anota aí a receita do Chef Patrick Ambrogi!

Modelo

Patrick Ambrogi

2023-05-05T16:51:49-0300

RECEITA FEITA POR CHEF PATRICK AMBROGI


Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

4

Pães

Ingredientes


  • 400 grama(s) de farinha de trigo
  • 50 grama(s) de farinha de centeio
  • 50 grama(s) de farinha de trigo integral
  • 10 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 100 grama(s) de pâte fermentée (opcional)
  • 10 grama(s) de sal
  • 100 grama(s) de água
  • 275 grama(s) de cerveja preta
  • 50 grama(s) de malte caramelo para cerveja


Finalização

  • 50 grama(s) de farinha de centeio
  • 50 grama(s) de cerveja
  • 10 grama(s) de fermento biológico fresco


Modo de Preparo

  1. Preparar a massa usando pelo direto, colocando toda cerveja resfriada e a água aos poucos, até dar ponto. 
  2. Após obter uma massa homogênea, adicionar o sal e iniciar batimento intensivo. 
  3. Assim que a massa atingir um ponto de véu frágil, adicionar o malte e bater em velocidade baixa até incorporar. 
  4. Descansar a massa sobre uma superfície untada com óleo e descansar por 30 minutos coberta com filme plástico. 
  5. Dividir a massa em peças de 350g – 400g, pré-modelar e descansar por 20 minutos coberta com filme plástico.  
  6. Modelar conforme orientação 
  7. Fermentar até́ ganhar mais volume.  
  8. Retirar da fermentadora, polvilhar farinha de centeio e realizar os cortes decorativos com auxílio da lâmina de panificação. 
  9. Assar com vapor, 220 °C, por cerca de 25 minutos.  
  10. Retirar do forno e resfriar sobre grelha.  


 

CONTEÚDOS RELACIONADOS