Pães
Pão de Cerveja Preta
Esse pão de cerveja preta parece uma delicia né?! Então anota aí a receita do Chef Patrick Ambrogi!
Patrick Ambrogi
2023-05-05T16:51:49-0300
RECEITA FEITA POR CHEF PATRICK AMBROGI
Pães
Ingredientes
- 400 grama(s) de farinha de trigo
- 50 grama(s) de farinha de centeio
- 50 grama(s) de farinha de trigo integral
- 10 grama(s) de fermento biológico fresco
- 100 grama(s) de pâte fermentée (opcional)
- 10 grama(s) de sal
- 100 grama(s) de água
- 275 grama(s) de cerveja preta
- 50 grama(s) de malte caramelo para cerveja
Finalização
- 50 grama(s) de farinha de centeio
- 50 grama(s) de cerveja
- 10 grama(s) de fermento biológico fresco
Modo de Preparo
- Preparar a massa usando pelo direto, colocando toda cerveja resfriada e a água aos poucos, até dar ponto.
- Após obter uma massa homogênea, adicionar o sal e iniciar batimento intensivo.
- Assim que a massa atingir um ponto de véu frágil, adicionar o malte e bater em velocidade baixa até incorporar.
- Descansar a massa sobre uma superfície untada com óleo e descansar por 30 minutos coberta com filme plástico.
- Dividir a massa em peças de 350g – 400g, pré-modelar e descansar por 20 minutos coberta com filme plástico.
- Modelar conforme orientação
- Fermentar até́ ganhar mais volume.
- Retirar da fermentadora, polvilhar farinha de centeio e realizar os cortes decorativos com auxílio da lâmina de panificação.
- Assar com vapor, 220 °C, por cerca de 25 minutos.
- Retirar do forno e resfriar sobre grelha.