Peixes e Frutos do Mar
Peixe Frito à Moda de Colbert com Mousseline de Batata
O Chef Michel Darqué preparou este delicioso prato em mais um episódio do “Le Cordon Bleu”! E aí, que tal fazer também?!
Michel Darqué
2023-04-19T18:02:48-0300
RECEITA FEITA POR CHEF MICHEL DARQUÉ
Peixes e Frutos do Mar
Ingredientes
- 2 pescadas brancas inteiras e frescas
- 150 grama(s) de manteiga
- 2 limões siciliano
- farinha de rosca
- 2 ovos
- oleo
- salsinha
- sal
- pimenta do reino
Mousseline de Batata
- 250 grama(s) de batatas
- 75 grama(s) de manteiga
- 75 ml(s) de leite
- sal
Modo de Preparo
- Habiller o peixe, retirar as espinhas pelas costas. Secar bem por dentro e temperar com sal, pimenta do reino
- Espremer suco de 1 limão, picar a salsinha finamente. Misturar com a manteiga. Modelar em formato roliço com filme plástico e levar para geladeira
- Cozinhar as batatas com casca. Escorrer, descascar e espremer. Finalizar com manteiga e leite, temperar com sal
- Empanar o peixe temperado, passando primeira na farinha de trigo, depois com os ovos batido e por último na farinha de rosca
- Aquecer o óleo e fritar os peixes, controlando a cor da fritura. Deixar dourar e escorrer em papel absorvente
- Cortar uma rodela de manteiga e colocar dentro do peixe para servir
- Cortar limão “à francesa” e servir ao lado