Peixes e Frutos do Mar

Peixe Frito à Moda de Colbert com Mousseline de Batata

O Chef Michel Darqué preparou este delicioso prato em mais um episódio do “Le Cordon Bleu”! E aí, que tal fazer também?!

Modelo

Michel Darqué

2023-04-19T18:02:48-0300

RECEITA FEITA POR CHEF MICHEL DARQUÉ



Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

2

Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes

  • 2 pescadas brancas inteiras e frescas 
  • 150 grama(s) de manteiga
  • 2 limões siciliano
  • farinha de rosca
  • 2 ovos
  • oleo
  • salsinha
  • sal
  • pimenta do reino


Mousseline de Batata

  • 250 grama(s) de batatas
  • 75 grama(s) de manteiga
  • 75 ml(s) de leite
  • sal



Modo de Preparo

  1. Habiller o peixe, retirar as espinhas pelas costas. Secar bem por dentro e temperar com sal, pimenta do reino  
  2. Espremer suco de 1 limão, picar a salsinha finamente. Misturar com a manteiga. Modelar em formato roliço com filme plástico e levar para geladeira  
  3. Cozinhar as batatas com casca. Escorrer, descascar e espremer. Finalizar com manteiga e leite, temperar com sal 
  4. Empanar o peixe temperado, passando primeira na farinha de trigo, depois com os ovos batido e por último na farinha de rosca  
  5. Aquecer o óleo e fritar os peixes, controlando a cor da fritura. Deixar dourar e escorrer em papel absorvente  
  6. Cortar uma rodela de manteiga e colocar dentro do peixe para servir 
  7. Cortar limão “à francesa” e servir ao lado 

 

CONTEÚDOS RELACIONADOS