Geral
Spatzle de Centeio com Pimentas e Jus de Cebola
Doces e Sobremesas
Não perca essa deliciosa receita da chef Juliete Soulé
Juliete Soulé
2023-04-18T14:21:34-0300
RECEITA FEITA POR JULIETE SOULÉ
Média
01h30
8
Doces e Sobremesas
Praliné 1:
- 200 g de açúcar.
- 200 g de avelã torrada.
Praliné 2:
- 160 g de açúcar.
- 52 g de água.
- 200 g de avelã semi torrada.
Bombom de Praliné
- 25 g de chocolate ao leite.
- 50 g de chocolate amargo.
- 30 g de manteiga de cacau.
- 110 g de pasta pura de avelã.
- 110 g de praliné.
- 45 g de paillete feuilletine.
Praliné 1
1. Fazer um caramelo com o açúcar e adicionar a avelã torrada.
2. Deixar esfriar sobre um tapete de silicone.
3. Processar até a textura desejada.
Praliné 2
1. Fazer uma calda com o açúcar e a água. A hora que começar a pegar cor, adicionar a avelã.
2. Mexer em fogo baixo até formar um caramelo âmbar.
3. Deixar esfriar sobre um tapete de silicone.
4. Processar até a textura desejada.
Bombom de Praliné:
1. Derreter os chocolates com a manteiga de cacau e as pastas até 45 graus. Temperar a mistura na pedra até 27 graus. Voltar ao bowl, adicionar o paillete.
2. Espalhar em um frame de acrílico e deixar cristalizar.
3. Cortar no formato desejado e banhar no chocolate pré cristalizado.