Doces e Sobremesas

Praliné

Não perca essa deliciosa receita da chef Juliete Soulé

Modelo

Juliete Soulé

2023-04-18T14:21:34-0300

 RECEITA FEITA POR JULIETE SOULÉ

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

8

Doces e Sobremesas

Ingredientes

Praliné 1:  

- 200 g de açúcar.  

- 200 g de avelã torrada. 

  

Praliné 2:  

- 160 g de açúcar.  

- 52 g de água.  

- 200 g de avelã semi torrada.  

 

  Bombom de Praliné  

- 25 g de chocolate ao leite. 

- 50 g de chocolate amargo. 

- 30 g de manteiga de cacau.  

- 110 g de pasta pura de avelã.   

- 110 g de praliné.  

- 45 g de paillete feuilletine.  

Modo de Preparo

Praliné 1  

 

1. Fazer um caramelo com o açúcar e adicionar a avelã torrada.   

2. Deixar esfriar sobre um tapete de silicone.  

3. Processar até a textura desejada.  

 

Praliné 2  

 

1. Fazer uma calda com o açúcar e a água. A hora que começar a pegar cor, adicionar a avelã.  

2. Mexer em fogo baixo até formar um caramelo âmbar.  

3. Deixar esfriar sobre um tapete de silicone.  

4. Processar até a textura desejada.  

 

Bombom de Praliné: 

  

1. Derreter os chocolates com a manteiga de cacau e as pastas até 45 graus. Temperar a mistura na pedra até 27 graus. Voltar ao bowl, adicionar o paillete.  

2. Espalhar em um frame de acrílico e deixar cristalizar.  

3. Cortar no formato desejado e banhar no chocolate pré cristalizado.  

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