Peixes e Frutos do Mar

Rillette de Salmão Defumado com Pão Placa e Picles de Rabanete

Hmmm, deu até agua na boca! O Chef Yann Kamps te ensina a fazer esta receita deliciosa, veja só:

Modelo

Yann Kamps

2023-04-19T13:52:24-0300

RECEITA FEITA POR CHEF YANN KAMPS



Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

4

Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes

  • 400 grama(s) de Lombo de salmão
  • pimenta do reino
  • sal
  • Ciboulette
  • 150 grama(s) de manteiga
  • 300 ml(s) de caldo de peixe
  • 1 BG
  • 300 ml(s) de vinho branco
  • sal


Picles de rabanete

  • q.b. de vinagre de maçã
  • q.b. de açúcar
  • q.b. de sal
  • coentro em grãos
  • 4 rabanetes


Pão de Placa

  • 50 grama(s) de manteiga
  • q.b. de bicarbonato
  • q.b. de sal
  • 270 grama(s) de farinha de trigo
  • 230 grama(s) de iogurte
  • linhaça


Modo de Preparo

  1. Cortar o rabanete finamente na mandoline, salpicar sal, açúcar e regar com vinagre de maçã. Reservar em geladeira por 24 horas. 
  2. Passar sal no salmão, para efetuar a cura. Reservar por 6 horas em geladeira 
  3. Retirar o salmão da geladeira (curado na véspera), limpar bem o sal, secar e levar para defumar na caixa de defumação  
  4. Preparar um Court-Bouillon e cozinhar o salmão defumado por 6 minutos. Retirar e deixar resfriar  
  5. Após, desmanchar o salmão e misturar com manteiga e ciboulette picada finamente. Ajustar sal e pimenta do reino. Reservar em geladeira 
  6. Misturar a farinha com sal e bicarbonato, colocar em fonte na bancada, adicionar a manteiga derretida e o iogurte no centro. Ir incorporando e trabalhar bem a massa até que fique homogênea e lisa. Deixar descansar por aproximadamente 1 hora em temperatura ambiente  
  7. Abrir a massa o mais fina possível e levar ao forno pré-aquecido a 160°C até que fique dourado. Deixe esfriar e quebre em pedaços  
  8. Sirva a Rillette em quenelles com rabanete (preparado de véspera) e o pão placa em pedaços 

 

CONTEÚDOS RELACIONADOS