Peixes e Frutos do Mar
Rillette de Salmão Defumado com Pão Placa e Picles de Rabanete
Hmmm, deu até agua na boca! O Chef Yann Kamps te ensina a fazer esta receita deliciosa, veja só:
Yann Kamps
2023-04-19T13:52:24-0300
RECEITA FEITA POR CHEF YANN KAMPS
Peixes e Frutos do Mar
Ingredientes
- 400 grama(s) de Lombo de salmão
- pimenta do reino
- sal
- Ciboulette
- 150 grama(s) de manteiga
- 300 ml(s) de caldo de peixe
- 1 BG
- 300 ml(s) de vinho branco
- sal
Picles de rabanete
- q.b. de vinagre de maçã
- q.b. de açúcar
- q.b. de sal
- coentro em grãos
- 4 rabanetes
Pão de Placa
- 50 grama(s) de manteiga
- q.b. de bicarbonato
- q.b. de sal
- 270 grama(s) de farinha de trigo
- 230 grama(s) de iogurte
- linhaça
Modo de Preparo
- Cortar o rabanete finamente na mandoline, salpicar sal, açúcar e regar com vinagre de maçã. Reservar em geladeira por 24 horas.
- Passar sal no salmão, para efetuar a cura. Reservar por 6 horas em geladeira
- Retirar o salmão da geladeira (curado na véspera), limpar bem o sal, secar e levar para defumar na caixa de defumação
- Preparar um Court-Bouillon e cozinhar o salmão defumado por 6 minutos. Retirar e deixar resfriar
- Após, desmanchar o salmão e misturar com manteiga e ciboulette picada finamente. Ajustar sal e pimenta do reino. Reservar em geladeira
- Misturar a farinha com sal e bicarbonato, colocar em fonte na bancada, adicionar a manteiga derretida e o iogurte no centro. Ir incorporando e trabalhar bem a massa até que fique homogênea e lisa. Deixar descansar por aproximadamente 1 hora em temperatura ambiente
- Abrir a massa o mais fina possível e levar ao forno pré-aquecido a 160°C até que fique dourado. Deixe esfriar e quebre em pedaços
- Sirva a Rillette em quenelles com rabanete (preparado de véspera) e o pão placa em pedaços