Acompanhamentos
Sanduíche de Creme de Gorgonzola e Presunto Cru
Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin
Fernanda e Maurício
2023-07-20T13:17:47-0300
Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin
Acompanhamentos
Ingredientes
- 1 pão italiano
- 200gr de presunto cru
- 1 maço de rúcula
- Sal
- Azeite
- Pimenta do reino
Pasta de gorgonzola:
- 1 xícara de chá de gorgonzola amassado
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 1 colher de sopa de nozes picadas
Molho de mostarda e mel
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de chá de mel
Modo de Preparo
- Em um bowl coloque o gorgonzola, o crem cheese e as nozes picadas. Mexa até formar uma pastinha. Reserve
- Em outro bowl coloque a mostarda e o mel e mexa até homogeneizar
- Fatie o pão em tiras grossas.
- Passe o molho de mostarda e mel em todas as fatias do pão
- Aqueça bem uma frigideira e coloque as fatias com o lado do molho virado para baixo
- Quando dourar, vire o pão para dar uma leve dourada do outro lado
- Tire da frigideira e do lado onde esta o molho de mostarda e mel, passe o creme de gorgonzola
- Coloque o presunto cru por cima e as folhas de rúcula, tempere a rúcula com sal, pimenta do reino e um fio de azeite.
- Feche o sanduiche com outra fatia e sirva.