Acompanhamentos

Sanduíche de Creme de Gorgonzola e Presunto Cru

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Modelo

Fernanda e Maurício

2023-07-20T13:17:47-0300

sanduíche gorgonzola presunto cru

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Dificuldade

Fácil

Preparo

30 min

Rendimento

2

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 1 pão italiano 
  • 200gr de presunto cru 
  • 1 maço de rúcula 
  • Sal 
  • Azeite 
  • Pimenta do reino 


Pasta de gorgonzola: 

  • 1 xícara de chá de gorgonzola amassado 
  • 2 colheres de sopa de cream cheese 
  • 1 colher de sopa de nozes picadas 

 

Molho de mostarda e mel 

  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon 
  • 1 colher de chá de mel 

Modo de Preparo

  1. Em um bowl coloque o gorgonzola, o crem cheese e as nozes picadas. Mexa até formar uma pastinha. Reserve 
  2. Em outro bowl coloque a mostarda e o mel e mexa até homogeneizar 
  3. Fatie o pão em tiras grossas. 
  4. Passe o molho de mostarda e mel em todas as fatias do pão 
  5. Aqueça bem uma frigideira e coloque as fatias com o lado do molho virado para baixo 
  6. Quando dourar, vire o pão para dar uma leve dourada do outro lado 
  7. Tire da frigideira e do lado onde esta o molho de mostarda e mel, passe o creme de gorgonzola 
  8.  Coloque o presunto cru por cima e as folhas de rúcula, tempere a rúcula com sal, pimenta do reino e um fio de azeite. 
  9. Feche o sanduiche com outra fatia e sirva. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS