Tortas Doces
Sonho
O sonho perfeito você aprende com o Chef Patrick Ambrogi!
Patrick Ambrogi
2023-05-05T17:09:30-0300
RECEITA FEITA POR CHEF PATRICK AMBROGI
Tortas Doces
Ingredientes
Para o sonho
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 150 grama(s) de água
- 3 grama(s) de fermento biológico seco
- 5 grama(s) de sal
- 45 grama(s) de açúcar
- 18 grama(s) de manteiga
- 12 grama(s) de leite em pó
- 45 grama(s) de ovo
Para a finalização
- 1 litro(s) de óleo
- 50 grama(s) de açúcar impalpável
- 500 grama(s) de creme confeiteiro
Modo de Preparo
- Preparar uma esponja misturando 90g de farinha, 90g de água e todo o fermento. Reservar coberta em temperatura ambiente até dobrar de volume.
- Misturar a esponja com os demais ingredientes, exceto o sal, colocando a água aos poucos até dar ponto. Sovar até obter uma massa homogênea e então adicionar o sal e iniciar batimento intensivo.
- Após obter a formação da rede de glúten, retirar a massa e colocá-la em uma superfície untada com óleo e descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Dividir a massa em peças de 40g, pré-modelar e descansar por 15 minutos.
- Modelar conforme instrução e acondicionar em assadeira untada.
- Fermentar até dobrar de volume.
- Fritar em óleo a 165 °C até que estejam dourados e com coloração uniforme em ambos os lados.
- Escorrer e resfriar sobre grade.
- Fazer o corte e rechear com o creme confeiteiro.
- Polvilhar açúcar impalpável após finalizado.