Tortas Doces

Sonho

O sonho perfeito você aprende com o Chef Patrick Ambrogi!

Modelo

Patrick Ambrogi

2023-05-05T17:09:30-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF PATRICK AMBROGI

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

8

Tortas Doces

Ingredientes

Para o sonho

  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • 150 grama(s) de água
  • 3 grama(s) de fermento biológico seco
  • 5 grama(s) de sal
  • 45 grama(s) de açúcar
  • 18 grama(s) de manteiga
  • 12 grama(s) de leite em pó
  • 45 grama(s) de ovo


Para a finalização

  • 1 litro(s) de óleo
  • 50 grama(s) de açúcar impalpável
  • 500 grama(s) de creme confeiteiro


Modo de Preparo

  1. Preparar uma esponja misturando 90g de farinha, 90g de água e todo o fermento. Reservar coberta em temperatura ambiente até dobrar de volume. 
  2. Misturar a esponja com os demais ingredientes, exceto o sal, colocando a água aos poucos até dar ponto. Sovar até obter uma massa homogênea e então adicionar o sal e iniciar batimento intensivo. 
  3. Após obter a formação da rede de glúten, retirar a massa e colocá-la em uma superfície untada com óleo e descansar por aproximadamente 30 minutos. 
  4. Dividir a massa em peças de 40g, pré-modelar e descansar por 15 minutos.  
  5. Modelar conforme instrução e acondicionar em assadeira untada. 
  6. Fermentar até dobrar de volume. 
  7. Fritar em óleo a 165 °C até que estejam dourados e com coloração uniforme em ambos os lados. 
  8. Escorrer e resfriar sobre grade. 
  9. Fazer o corte e rechear com o creme confeiteiro. 
  10. Polvilhar açúcar impalpável após finalizado. 


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