Peixes e Frutos do Mar

Soupe aux Moules et sa Variete d'Herbes

RECEITA FEITA POR CHEF MICHEL DARQUÉ

Modelo

Michel Darqué

2023-04-18T13:41:07-0300

RECEITA FEITA POR CHEF MICHEL DARQUÉ

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

4

Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes

  • 12 unidades de mexilhões  
  • 80g de manteiga  
  • 80g de cebola ciseler  
  • 5 folhas de azedinha  
  • Salsinha 
  • Sálvia 
  • Coentro 
  • Cerefólio  
  • 250ml de vinho branco  
  • 2 l de caldo de peixe  
  • 3 gemas  
  • q.b. de creme de leite  
  • q.b. de limão  
  • Sal   
  • Pimenta do reino 

 

Modo de Preparo

  1. Retire as barbas e limpe as conchas dos mexihões  
  2. Cozinhe os mexilhões com um pouco de vinho branco e cebola picada.  
  3. Retire alguns das conchas e reserva alguns abertos nas conchas. Coe o vinho e reserve  
  4. Faça um purê de ervas cruas com azedinha, cerefólio, salsinha, sálvia, coentro e cerefólio 
  5. Em uma panela, adicione a manteiga e as cebolas picada finamente e deixe suar. Adicione o vinho branco do cozimento dos mexilhoes, caldo de peixe, creme de leite e deixe reduzir  
  6. Incorpore as gemas de ovo, purê de ervas, ajuste o sal e finalizae com gotas de limão e pimenta 

 

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