Carnes

Stinco de Cordeiro com Purê de Batata ao Alho Assado e Tomate

Já pensou em preparar um stinco de cordeiro? Pois o Chef Yann Kamps irá te ensinar!

Modelo

Yann Kamps

2023-04-19T12:48:43-0300

RECEITA FEITA POR CHEF YANN KAMPS

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

2

Carnes

Ingredientes

  • 2 stinco de cordeiro
  • 1 talo de aipo
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • azeitona
  • pimenta do reino
  • sal
  • ramos de alecrim
  • ramos de tomilho
  • 500 ml(s) de vinho branco
  • 4 Dentes de alho

Purê de Batata ao Alho Assado

  • sal
  • ciboulette
  • azeite
  • tomilho
  • 1 cabeça de alho
  • 5 litro(s) de água
  • 1 kg(s) de batata asterix

Tomate Confit

  • sal
  • azeite
  • 300 grama(s) de tomate em rama
  • tomilho
  • pimenta do reino


Modo de Preparo

1. Limpar o cordeiro, retirando excesso de gordura, a glândula e temperar de véspera com alho picado, tomilho, alecrim, vinho branco e pimenta do reino.

 2. No dia seguinte, retirar da marinada, temperar com sal. Coar a marinada e reservar o vinho utilizado. 

3. Selar e colorar o stinco no azeite. Adicionar a guarnição aromática e refogar, deglaçar com a marinada e adicionar fundo de cordeiro. Colocar de volta os stincos e assar em forno pré aquecido a 160°C, por 2 horas.

 4. Depois das duas horas coar o líquido do cozimento e reduzir. Ajustar sal e pimenta. 

5. Confitar os tomates no azeite com alho e tomilho.

6. Assar uma cabeça de alho envolto em papel alumínio regado com azeite e tomilho. Após assado, espremer e reservar. 

7. Cozinhar as batatas com cascas na água com sal. Escorrer e descascar, espremer ou passar no moulin a legumes, temperar com sal, azeite, o alho assado e ciboulette picada. 

CONTEÚDOS RELACIONADOS