Geral
Spatzle de Centeio com Pimentas e Jus de Cebola
Tortas e salgados
Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin
Fernanda e Maurício
2023-07-17T12:24:17-0300
Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin
Média
01h00
1
Tortas e salgados
- 600gr de patinho moído.
- 1 ½ em cubos.
- 4 dentes de alho picados.
- 4 tomates sem pele e sem semente em cubos.
- 1 pimentão amarelo em cubos.
- 1 pimentão vermelho em cubos.
- 2 latas de milho verde drenado.
- 1 xícara de chá de azeitona preta sem caroço.
- 1 pimenta dedo de moça inteira.
- 2 xícaras de chá de leite.
- 1 xícara de chá de farinha de milho amarela.
- 2 ovos.
- ½ xícara de chá de cheiro verde.
- 200g de muçarela ralada.
- Azeite.
- Sal.
1. Em uma frigideira bem quente, coloque um pouco de azeite e despeje a carne. Deixe dourar bem.
2. Após dourar, acrescente a cebola e o alho. Quando a cebola ficar levemente dourada, acrescente os pimentões em cubinhos. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe fritar um pouco.
3. Coloque o milho verde, o tomate picado em cubinhos, sem pele e sem semente, a azeitona preta sem caroço e a pimenta dedo de moça. Mexa tudo muito bem e desligue o fogo.
4. Em um bowl a parte misture o leite, os ovos, o cheiro verde e a farinha de milho amarela. Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem para que fique um creme (fica liquido mesmo).
5. Despeje esse creme na panela com a carne e mexa bem. Deve ficar bem cremoso.
6. Coloque toda essa mistura em um refratário, cubra com a muçarela e coloque no forno pré-aquecido a 200º até que o liquido seque um pouco e o queijo esteja bem gratinado. Mais ou menos 30 minutos.
8. Retire do forno e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos para que os líquidos de dentro da carne se acomodem.