Tortas e salgados

Tamale Pie

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Modelo

Fernanda e Maurício

2023-07-17T12:24:17-0300

tamale pie

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

1

Tortas e salgados

Ingredientes

- 600gr de patinho moído. 

- 1 ½ em cubos. 

- 4 dentes de alho picados. 

- 4 tomates sem pele e sem semente em cubos. 

- 1 pimentão amarelo em cubos. 

- 1 pimentão vermelho em cubos. 

- 2 latas de milho verde drenado. 

- 1 xícara de chá de azeitona preta sem caroço. 

- 1 pimenta dedo de moça inteira. 

- 2 xícaras de chá de leite. 

- 1 xícara de chá de farinha de milho amarela. 

- 2 ovos. 

- ½ xícara de chá de cheiro verde. 

- 200g de muçarela ralada. 

- Azeite. 

- Sal. 

Modo de Preparo

1. Em uma frigideira bem quente, coloque um pouco de azeite e despeje a carne. Deixe dourar bem. 

2. Após dourar, acrescente a cebola e o alho. Quando a cebola ficar levemente dourada, acrescente os pimentões em cubinhos. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe fritar um pouco. 

3. Coloque o milho verde, o tomate picado em cubinhos, sem pele e sem semente, a azeitona preta sem caroço e a pimenta dedo de moça. Mexa tudo muito bem e desligue o fogo. 

4. Em um bowl a parte misture o leite, os ovos, o cheiro verde e a farinha de milho amarela. Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem para que fique um creme (fica liquido mesmo). 

5. Despeje esse creme na panela com a carne e mexa bem. Deve ficar bem cremoso. 

6. Coloque toda essa mistura em um refratário, cubra com a muçarela e coloque no forno pré-aquecido a 200º até que o liquido seque um pouco e o queijo esteja bem gratinado. Mais ou menos 30 minutos. 

8. Retire do forno e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos para que os líquidos de dentro da carne se acomodem. 

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