Geral
Spatzle de Centeio com Pimentas e Jus de Cebola
Doces e Sobremesas
Do Chef Rafael Protti
Rafael Protti
2023-04-11T11:20:23-0300
.
Difícil
02h00
1
Doces e Sobremesas
Massa folhada clássica (1 tarte tanto da clássica quanto da versão Doce Crime)
· 300g farinha de trigo
· 170g agua
· 15g sal
· 50g manteiga
· 200g manteiga
Receita de cozimento da Tatin clássica (assadeira de 25cm)
· 16 maças fujis descascadas e sem miolo cortadas em 2
· 300g açúcar
· 50g manteiga
Receita da Tatin Doce Crime (1Tatin)
· 16 maças verdes descascadas, sem miolo cortadas em cubos
· 300g açúcar
· 30g manteiga
Caramelo
· 150g açúcar
· 120g creme de leite
· 2 folhas de gelatina hidratadas na agua e gelo
Massa folhada clássica (1 tarte tanto da clássica quanto da versão Doce Crime)
1. Misturar a farinha com a agua, o sal e 50g de manteiga. Reservar.
2. Abrir a massa e adicionar no meio dela os 200g de manteiga e fechar como um "envelope".
3. Dar a essa massa 4 dobras simples.
4. Assar a 170ºC por 40minutos.
Receita de cozimento da Tatin clássica (assadeira de 25cm)
1. Na assadeira de tatin derreter a manteiga, juntar o açúcar e as massas.
2. Cozinhar em fogo médio até secar todo o líquido.
3. Retirar do fogo e colocar a massa folhada por cima.
4. Assar a 170ºC por 40 minutos.
5. Para a versão Doce Crime assar somente a massa folhada em separado e cortar do tamanho da assadeira e reservar.
Receita da Tatin Doce Crime (1Tatin)
1. Em uma panela adicionar a manteiga e o açúcar, juntar as maçãs e cozinhar até secar todo o liquido.
Caramelo
1. Ferver o creme de leite. Reservar.
2. Realizar um caramelo com o açúcar e adicionar o creme de leite. Posteriormente adicionar as folhas de gelatina e misturar.
3. Adicionar o caramelo às maçãs cozidas e misturar.
4. Colocar na forma redonda e resfriar.