Doces e Sobremesas

Tarte Tatin

Do Chef Rafael Protti

Modelo

Rafael Protti

2023-04-11T11:20:23-0300

.

Dificuldade

Difícil

Preparo

02h00

Rendimento

1

Doces e Sobremesas

Ingredientes

Massa folhada clássica (1 tarte tanto da clássica quanto da versão Doce Crime)

·      300g farinha de trigo

·      170g agua

·      15g sal 

·      50g manteiga 

·      200g manteiga

 

Receita de cozimento da Tatin clássica (assadeira de 25cm)

·      16 maças fujis descascadas e sem miolo cortadas em 2

·      300g açúcar

·      50g manteiga


Receita da Tatin Doce Crime (1Tatin)

·      16 maças verdes descascadas, sem miolo cortadas em cubos

·      300g açúcar

·      30g manteiga


Caramelo

·      150g açúcar

·      120g creme de leite

·      2 folhas de gelatina hidratadas na agua e gelo

 

Modo de Preparo

Massa folhada clássica (1 tarte tanto da clássica quanto da versão Doce Crime)

1.    Misturar a farinha com a agua, o sal e 50g de manteiga. Reservar.

2.    Abrir a massa e adicionar no meio dela os 200g de manteiga e fechar como um "envelope".

3.    Dar a essa massa 4 dobras simples.

4.    Assar a 170ºC por 40minutos.

 

Receita de cozimento da Tatin clássica (assadeira de 25cm)

1.    Na assadeira de tatin derreter a manteiga, juntar o açúcar e as massas.

2.    Cozinhar em fogo médio até secar todo o líquido.

3.    Retirar do fogo e colocar a massa folhada por cima.

4.    Assar a 170ºC por 40 minutos.

5.    Para a versão Doce Crime assar somente a massa folhada em separado e cortar do tamanho da assadeira e reservar.

 

Receita da Tatin Doce Crime (1Tatin)

1.    Em uma panela adicionar a manteiga e o açúcar, juntar as maçãs e cozinhar até secar todo o liquido.


Caramelo

1.    Ferver o creme de leite. Reservar.

2.    Realizar um caramelo com o açúcar e adicionar o creme de leite. Posteriormente adicionar as folhas de gelatina e misturar.

3.    Adicionar o caramelo às maçãs cozidas e misturar.

4.    Colocar na forma redonda e resfriar.


CONTEÚDOS RELACIONADOS