Acompanhamentos

Tartine de Magret de Canard Defumado e Foie Gras

Olha esta receita de tartine que diferente! O que acha de tentar aí em casa também?!

Modelo

Flavio Santoro

2023-04-18T12:59:40-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF FLÁVIO SANTORO

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h30

Rendimento

6

Acompanhamentos

Ingredientes

- 2 fatias de pão de campagne.


- 30 g de manteiga.


- 1 magret.


- Sal grosso.


- 60 g de foie gras.


- 60 g de champignons de paris.


- 1 dente de alho.


- 30 ml de azeite.


- 100 ml de vinho do porto.


- Sal.


- Pimenta do reino.


- Alface frisée.


- 50 ml de vinagrete.


Vinagrete:


- Suco de limão.


- Mostarda.


- Óleo.


- Sal.

Modo de Preparo

1. Salgar o magret de pato 2 horas antes com sal grosso, manter na geladeira.  

2. Retirar o excesso de sal e defumar o magret em uma caixa defumadora. Retirar e laminar o magret finamente. 

3. Preparar uma vinagrete batendo limão, mostarda e sal, incorporar o óleo aos poucos até emulsionar. 

4. Laminar os champignons, picar o alho e saltear em frigideira quente com azeite e vinho do porto. Temperar com sal e pimenta do reino.

5. Laminar o foie gras ainda congelado. 

6. Fatiar finamente o pão de campanha e tostar em frigideira com manteiga. 

7. Temperar o alface com vinagrete.   

CONTEÚDOS RELACIONADOS