Geral
Spatzle de Centeio com Pimentas e Jus de Cebola
Tortas e salgados
Olha esta deliciosa torta salgada que o Chef Paulo Soares preparou!!
Paulo Soares
2023-04-18T14:47:18-0300
RECEITA FEITA POR CHEF PAULO SOARES
Fácil
01h30
8
Tortas e salgados
Massa Brisée
- 250 g de farinha de trigo.
- 125 g de manteiga.
- 60 g de ovo.
- 30 ml de água.
- 5 g de sal.
Recheio
- 200 g de batata em rodelas.
- 80 g de cebola laminada.
- 80 g de bacon.
- 2 ovos.
- 80 g de queijo bleu.
- Sal.
- Pimenta do reino.
- 1 ovo (para pincelar).
1. Fazer a massa brisée colocando a farinha em fonte. Adicionar no centro a manteiga, ovos, sal e água. Ir misturando até obter uma massa homogênea, mas sem trabalhar muito a massa. Descansar em geladeira por 30 minutos.
2. Descascar e laminar as batatas finamente. Branquear em água, escorrer e saltear em manteiga. Temperar com sal.
3. Cortar o bacon em lardons, branquear e saltear. Reservar a gordura.
4. Laminar as cebolas e saltear na gordura do bacon. Temperar com sal e pimenta do reino.
5. Bater os ovos e temperar com sal e pimenta.
6. Abrir a massa sobre um plástico. Moldar na forma e deixar descansar em geladeira por mais 30 minutos.
7. Furar a massa e pré-assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, com papel alumínio e feijão cru.
8. Retirar o papel e os feijões, pincelar ovo batido e voltar ao forno a 165°C por 20 minutos.
9. Retirar do forno e montar o recheio em camadas, intercalando batata, bacon, cebola e queijo. Finalizar com ovo batido.
10. Voltar a torta ao forno a 165°C por 20 minutos