Tortas e salgados

Torta de Batata, Queijo, Cebola e Bacon

Olha esta deliciosa torta salgada que o Chef Paulo Soares preparou!!

Modelo

Paulo Soares

2023-04-18T14:47:18-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF PAULO SOARES

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h30

Rendimento

8

Tortas e salgados

Ingredientes

Massa Brisée  

- 250 g de farinha de trigo.   

- 125 g de manteiga.  

- 60 g de ovo.  

- 30 ml de água.  

- 5 g de sal. 

  

Recheio  

- 200 g de batata em rodelas.   

- 80 g de cebola laminada.   

- 80 g de bacon.   

- 2 ovos.   

- 80 g de queijo bleu.   

- Sal.   

- Pimenta do reino.  

- 1 ovo (para pincelar).  

Modo de Preparo

1. Fazer a massa brisée colocando a farinha em fonte. Adicionar no centro a manteiga, ovos, sal e água. Ir misturando até obter uma massa homogênea, mas sem trabalhar muito a massa. Descansar em geladeira por 30 minutos.  

2. Descascar e laminar as batatas finamente. Branquear em água, escorrer e saltear em manteiga. Temperar com sal. 

3. Cortar o bacon em lardons, branquear e saltear. Reservar a gordura. 

4. Laminar as cebolas e saltear na gordura do bacon. Temperar com sal e pimenta do reino.  

5. Bater os ovos e temperar com sal e pimenta.  

6. Abrir a massa sobre um plástico. Moldar na forma e deixar descansar em geladeira por mais 30 minutos.  

7. Furar a massa e pré-assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, com papel alumínio e feijão cru.  

8. Retirar o papel e os feijões, pincelar ovo batido e voltar ao forno a 165°C por 20 minutos.  

9. Retirar do forno e montar o recheio em camadas, intercalando batata, bacon, cebola e queijo. Finalizar com ovo batido.  

10. Voltar a torta ao forno a 165°C por 20 minutos   


CONTEÚDOS RELACIONADOS