Geral
Spatzle de Centeio com Pimentas e Jus de Cebola
Tortas Doces
Que torta linda, com certeza também deve estar uma delicia! Siga a receia do Chef Caio Corrêa e se experimente!
Caio Correa
2023-04-18T14:53:59-0300
RECEITA FEITA POR CHEF CAIO CORRÊA
Média
01h30
8
Tortas Doces
Massa
1. Bater as claras, sal e açúcar.
2. Derreter o chocolate e a manteiga.
3. Peneirar farinha e cacau e reservar.
4. Adicionar as gemas no merengue francês e misturar com a mistura do chocolate.
5. Ir adicionando a farinha peneirada e por fim adicionar o óleo. 6. Assar a 170°c por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Geleia de Damasco
1. Cozinhar o damasco, já hidratado*, com 50 g de açúcar e a água por aproximadamente 10 minutos. Retirar do fogo e mixar. *ideal hidratar o damasco de véspera em água
2. Adicionar pectina e os 100 g de açúcar restante. Mixar novamente e levar ao fogo para reduzir por aproximadamente 7 minutos.
Glaçagem
1. Em uma panela, adicionar a água, glucose, açúcar, cacau em pó e aquecer até levantar fervura.
2. Verter a mistura sobre o chocolate, adicionar a calda e mixar até que fique homogêneo.
Ganache
1. Ferver o creme de leite, adicionar o chocolate. Misturar, adicionar a manteiga e misturar tudo