Tortas Doces

Torta Sacher

Que torta linda, com certeza também deve estar uma delicia! Siga a receia do Chef Caio Corrêa e se experimente!

Modelo

Caio Correa

2023-04-18T14:53:59-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF CAIO CORRÊA

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

8

Tortas Doces

Ingredientes

  • 200 de claras
  • 60 grama(s) de oleo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 28 grama(s) de cacau em pó
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 120 grama(s) de farinha de trigo
  • 140 grama(s) de manteiga
  • 140 grama(s) de Chocolate meio amargo
  • 130 grama(s) de gema

Geléia de Damasco

  • 140 grama(s) de água
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 10 grama(s) de pectina
  • 300 grama(s) de damasco seco
  • 50 grama(s) de açúcar

Ganache

  • 20 grama(s) de manteiga
  • 100 grama(s) de chocolate 54%
  • 100 grama(s) de creme de leite

Glaçagem

  • 30 grama(s) de cacau em pó
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 50 grama(s) de Glucose
  • 130 grama(s) de água
  • 250 grama(s) de Chocolate meio amargo
  • 40 grama(s) de calda


Modo de Preparo

Massa 

1. Bater as claras, sal e açúcar. 

2. Derreter o chocolate e a manteiga. 

3. Peneirar farinha e cacau e reservar. 

4. Adicionar as gemas no merengue francês e misturar com a mistura do chocolate. 

5. Ir adicionando a farinha peneirada e por fim adicionar o óleo. 6. Assar a 170°c por aproximadamente 25 a 30 minutos. 


Geleia de Damasco  

1. Cozinhar o damasco, já hidratado*, com 50 g de açúcar e a água por aproximadamente 10 minutos. Retirar do fogo e mixar. *ideal hidratar o damasco de véspera em água 

2. Adicionar pectina e os 100 g de açúcar restante. Mixar novamente e levar ao fogo para reduzir por aproximadamente 7 minutos. 


Glaçagem 

1. Em uma panela, adicionar a água, glucose, açúcar, cacau em pó e aquecer até levantar fervura. 

2. Verter a mistura sobre o chocolate, adicionar a calda e mixar até que fique homogêneo. 


Ganache 

1. Ferver o creme de leite, adicionar o chocolate. Misturar, adicionar a manteiga e misturar tudo 

CONTEÚDOS RELACIONADOS