Doces e Sobremesas

Vacherin

Uma sobremesa um tanto quanto diferente né? Veja a receita e experimente!

Modelo

Salvador Ariel

2023-04-18T16:11:55-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF SALVADOR ARIEL

Dificuldade

Difícil

Preparo

01h30

Rendimento

2

Doces e Sobremesas

Ingredientes

Sorvete de Baunilha  

6g de favas de baunilha  

175 g de açúcar 

150 g de gema de ovo 

60 g de leite em pó 

45 g de dextrose 

115 g de açúcar invertido 

375 g de creme de leite 

10 g de anticristalizante 

1,2 l de leite  

 

Sorbet de Morango 

1,5 kg de polpa de morango 

170 g de água 

216 g de açucar 

102 g de glucose em pó 

15 g de suco de limão 

15 g de açúcar invertido 

2 g de corante vermelho 

5 g de anticristalizante 

 

Chantilly de Queijo 

200 g de creme de leite 

30 g de açucar de confeiteiro 

60 g de queijo polenguinho  

2 favas de baunilha 

 

Merengue Francês 

100 g de açúcar 

100 g de açucar de confeiteiro 

100 g de clara de ovo 

 

Compota de Morango e Framboesa 

150 g de morango 

20 g de água 

100 g de açúcar 

5 g de pectina 

5 g de suco de limão 

50 g de framboesa 

 

Modo de Preparo

Sorvete de Baunilha  

  1. Aquecer o leite com as favas de baunilha aberta até a temperatura de 50ºC. 
  2. Adicionar o leite em pó, todos os açúcares, o anticristalizante e as gemas. Levar ao fogo novamente até a temperatura de 85ºC 
  3. Retirar do fogo, adicionar o creme de leite frio e deixar em geladeira de 6 a 24 horas. Após, levar para a máquina de sorvete e bater 

 

Sorbet de Morango 

  1. Aquecer o água até 40°C, adicionar açúcar, glucose em pó, o anticristalizante e aquecer até 95ºC, retirar do fogo e adicionar o corante, o açúcar invertido e o suco de limão, a 50ºC adicionar a polpa de morango.  
  2. Deixar descansar na geladeira de 6 a 24 horas. Após, levar para a máquina de sorvete e bater 

 

Chantilly de Queijo 

  1. Homogeneizar o queijo e misturar tudo até ficar um creme chantilly 

 

Merengue Francês 

  1. Bater as claras com o açúcar em velocidade 6 até obter o ponto de merengue 
  2. Parar de bater e adicionar o açúcar de confeiteiro peneirado. Misturar em velocidade 4 até incorporar bem e desligar a batedeira. 
  3. Colocar em um saco de confeitar com um bico perola grande e pingar em forma de meia esfera  
  4. Assar em forno pré aquecido a 92°C por 1:30 

 

Compota de Morango e Framboesa 

  1. Misturar a metade do açúcar com a pectina.  
  2. Em uma panela, colocar as frutas com água, suco do limão e a outra metade do açúcar. Deixar cozinhar em fogo baixo por 8 minutos e adicionar o açúcar e a pectina. Cozinhar por mais 8 minutos aproximadamente 
  3. Retirar do fogo, cobrir com plástico filme em contato e reservar na geladeira 


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