Geral
Spatzle de Centeio com Pimentas e Jus de Cebola
Doces e Sobremesas
Confira esta receita de Verrine Bostock, feita pelo Chef Salvador Ariel, do Le Cordon Bleu.
Salvador Ariel
2023-04-18T15:45:51-0300
RECEITA FEITA POR CHEF SALVADOR ARIEL
Média
01h00
7
Doces e Sobremesas
Brioche Bostock
1. Cortar um brioche em fatias de 1,5 cm. Molhar bem na calda bostock e deixar sobre uma grade para escorrer o excesso de calda.
2. Passar uma camada de creme de amêndoas de aproximadamente 5mm de espessura
3. Colocar sobre amêndoas laminadas, polvilhar açúcar de confeiteiro e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 a 25 minutos
4. O brioche bostock ele é muito comum de se encontrar dentro da viennoiserie francesa.
Creme Pâtissier
1. Misturar a outra metade do açúcar com a farinha e o amido
2. Branquear as gemas bem com o açúcar, amido e farinha
3. Ferver o leite com a metade do açúcar e a fava de baunilha. Quando levantar fervura, fazer uma pré-mistura com as duas preparações e retirar a fava de baunilha e voltar ao fogo, mexendo bem por 2 minutos. Quando iniciar a fervura, mexer com fouet por mais 2 minutos. Adicionar a manteiga e misturar bem
4. Colocar o creme em um refratário e cobrir com plástico filme
5. Deixar repousar na geladeira por 2 horas antes de usar
Creme de Amêndoas Pura
1. Misturar o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas e o amido de milho.
2. Fazer uma manteiga pomada e adicionar a metade dos ovos, a metade dos secos e misturar bem. Adicionar o resto dos ovos e a outra parte dos secos. Misturar e adicionar o rum. Misturar bem e reservar na geladeira por no mínimo 1 hora antes de usar
Marmelada de Laranja
1. Branquear as cascas de laranjas 3 vezes por 30 segundos e após a terceira colocar em água fria com gelo
2. Cortar as laranjas em quatro e tirar a parte branca do interior
3. Colocar com a calda e mixar tudo
4. Cozinhar por aproximadamente 25 minutos, até ficar com uma textura de geleia
5. Tirar do fogo e adicionar o cointreau
6. Colocar em um recipiente e deixar na geladeira até utilizar
Calda Bostock
1. Ferver a água e o açúcar
2. Misturar a farinha com o açúcar de confeiteiro, adicionar na calda fervente e mexer por 5 minutos
3. Retirar do fogo e baixar a temperatura de 40ºC e adicionar a água de flor de laranjeira
Bavaroise de Baunilha
1. Hidratar a gelatina com água fria e reservar
2. Ferver o leite com a metade do açúcar e a fava aberta
3. Despejar sobre as gemas misturada com a outra metade do açúcar
4. Retirar a fava e cozinhar até 84ºC
5. Fazer um banho maria inverso para parar o cozimento
6. Baixar a temperatura a 24ºC e adicionar a gelatina diluída e o creme fouettée