CREME DE LEITE DE CASTANHA DE CAJU
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES:
1 xícara de Castanha de Caju Crua e Sem Sal (se não encontrar, pode ser assada com sal, mas altera um pouco o sabor)
½ xícara de Água
1 sache de probiótico de Farmácia ou suco de 1 limão
MODO DE PREPARO:
- Deixe a Castanha de Caju de Molho por 8h, em água filtrada OU Deixe a Castanha de Caju de Molho em Água fervendo por 30min, até que ela fique bem macia
- No liquidificador coloque a Castanha de Caju, o probiótico e adicione água, se necessário (o menos possível) – ATENÇÃO: coloque água aos poucos, além de deixar seu molho ralo, se você exagerar, pode ser que seu liquidificador encontre dificuldade em triturar todos os pedacinhos de castanha, caso elas estejam “nadando” em água. A ideia é que o creme fique 100% liso.
- Coloque em um recipiente se possível transparente, cubra com um pano para deixá-lo respirar e deixe fermentar por até 90hrs, mas vá provando de 12 em 12hrs até que agrade seu paladar.
- Adicione o sal e o tempero somente depois da fermentação.