EMPADÃO DE MASSA PODRE COM RECHEIO DE COGUMELO
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 10 fatias
INGREDIENTES:
MASSA
3 xícaras de grão de bico cozido sem caldo
¼ de xícara de sopa de azeite
4 a 5 colheres de sopa de farinha de arroz (pode usar qualquer uma, porém mudará a textura e se você quer essa textura que derrete na boca, sugiro farinha de arroz).
RECHEIO
400g de cogumelos (usei shitake e Paris) cortados
8 a 10 dentes de alho cortado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinho branco
2 colheres (sopa) de shoyu
Cebolinha à gosto
1/2 xícara (chá) de creme de leite de castanha de caju fermentado Sal e pimenta a gosto (usei merken)
MODO DE PREPARO:
MASSA
- Pré-aqueça o forno em 200 graus.
- Em uma vasilha, adicione o grão de bico, o azeite e uma pitada de sal.
- Triture bem com um processador, mixer, garfo ou espremedor de batatas
- Vá adicionando a farinha de arroz aos poucos, até formar uma massa moldável e estiver toda unida, grudando um pouquinho no dedo.
- Deixe descansar por, pelo menos, 30min na geladeira (de um dia para o outro é perfeito!), você pode pular essa etapa, mas quanto mais tempo descansar na geladeira, melhor ficará a consistência da massa.
- Divida a massa em dois.
- Unte a forma e abra a massa no fundo, pode ser forminhas de empada, cupcake ou em uma forma grande, para um empadão.
- Faça furos com garfo e leve para assar por 15min a 200 graus.
- Recheie as empadinhas/empadão.
- Cubra com o restante da massa e leve para pré-assar por mais 15 a 20 minutos a 200 graus.
- Desenforme e deixe esfriar em uma grade, para que a massa não fique úmida e mole.
RECHEIO
- Em uma frigideira bem quente, adicione o azeite, os cogumelos e o alho.
- Em seguida, acrescente o shoyu, o vinho, as cebolinhas e deixe grelhar por aproximadamente 5min.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite de castanha de caju fermentado
- Para um melhor resultado, espere esfriar, antes de colocar na massa pré-assada