EMPADÃO DE MASSA PODRE COM RECHEIO DE COGUMELO  - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

EMPADÃO DE MASSA PODRE COM RECHEIO DE COGUMELO 

EMPADÃO DE MASSA PODRE COM RECHEIO DE COGUMELO 

NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil

RENDIMENTO: 10 fatias

INGREDIENTES: 

MASSA 

3 xícaras de grão de bico cozido sem caldo 

¼ de xícara de sopa de azeite 

4 a 5 colheres de sopa de farinha de arroz (pode usar qualquer uma, porém mudará a textura e se você quer essa textura que derrete na boca, sugiro farinha de arroz). 

RECHEIO 

400g de cogumelos (usei shitake e Paris) cortados 

8 a 10 dentes de alho cortado 

2 colheres (sopa) de azeite 

1 colher (sopa) de vinho branco 

2 colheres (sopa) de shoyu 

Cebolinha à gosto 

1/2 xícara (chá) de creme de leite de castanha de caju fermentado Sal e pimenta a gosto (usei merken)  

MODO DE PREPARO: 

MASSA 

  1. Pré-aqueça o forno em 200 graus. 
  2. Em uma vasilha, adicione o grão de bico, o azeite e uma pitada de sal. 
  3. Triture bem com um processador, mixer, garfo ou espremedor de batatas 
  4. Vá adicionando a farinha de arroz aos poucos, até formar uma massa moldável e estiver toda unida, grudando um pouquinho no dedo. 
  5. Deixe descansar por, pelo menos, 30min na geladeira (de um dia para o outro é perfeito!), você pode pular essa etapa, mas quanto mais tempo descansar na geladeira, melhor ficará a consistência da massa. 
  6. Divida a massa em dois. 
  7. Unte a forma e abra a massa no fundo, pode ser forminhas de empada, cupcake ou em uma forma grande, para um empadão. 
  8. Faça furos com garfo e leve para assar por 15min a 200 graus. 
  9. Recheie as empadinhas/empadão. 
  10. Cubra com o restante da massa e leve para pré-assar por mais 15 a 20 minutos a 200 graus. 
  11. Desenforme e deixe esfriar em uma grade, para que a massa não fique úmida e mole. 

RECHEIO 

  1. Em uma frigideira bem quente, adicione o azeite, os cogumelos e o alho. 
  2. Em seguida, acrescente o shoyu, o vinho, as cebolinhas e deixe grelhar por aproximadamente 5min. 
  3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite de castanha de caju fermentado 
  4. Para um melhor resultado, espere esfriar, antes de colocar na massa pré-assada 
Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.