ESCONDIDINHO DE INHAME COM RAGU DE LINGUIÇAS E SALADA MESCLUM - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

ESCONDIDINHO DE INHAME COM RAGU DE LINGUIÇAS E SALADA MESCLUM

ESCONDIDINHO DE INHAME COM RAGU DE LINGUIÇAS E SALADA MESCLUM

Nível de dificuldade: Fácil
Número de porções: 6

INGREDIENTES

500 g de inhame
50 g de manteiga
Sal
1 ovo para dourar

Recheio

3 linguiças toscanas
1 linguiça calabresa defumada
80 ml de vinho tinto seco
300 ml de fundo de vitela
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
50 g de cebola
1 dente de alho
30 ml de óleo
150 g de tomate concassé
80 g de queijo de coalho
Sal
Pimenta do reino

Salada Mesclum

Mini rúcula
Mini alface frisée
Mini alface roxa
½ maço de aspargos brancos
1 maracujá doce
6 ovos de codorna

Vinagrete

2 maracujás
100 ml de azeite
Dill
Sal

PROGRESSÃO DA RECEITA

  1. Cozinhar as batatas com casca, em panelas separadas, iniciando com água fria e sal. Colocar água dois dedos acima das batatas e deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macia
  2. Descascar as batatas, passar no espremedor e preparar um purê adicionando com manteiga e sal
  3. Retirar a pele das linguiças e cortar finamente. Cortar finamente cebola e alho, refogar com as linguiças até dourar, deglaçar com vinho tinto. Adicionar o tomate concassé (sem pele e sem semente), tomilho e louro, fundo de vitela, ajustar o sal e pimenta e deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 35 minutos
  4. Ralar grosseiramente o queijo coalho ou cortar em brunoisette e misturar ao recheio já frio
  5. Colocar em refratário o recheio cobrir com o purê e pincelar com ovo batido e assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos
  6. Laminar os aspargos e deixar em água com gelo até o momento de montar a salada
  7. Fritar o ovo e reservar
  8. Preparar o vinagrete de maracujá. Temperar a salada e finalizar com o ovo frito
Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.