FEIJÃO SEM PANELA DE PRESSÃO
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES:
DEMOLHO
2 xícaras (chá) de feijão
1 litro de água filtrada
Folhas de louro
TEMPERO
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
6 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 colher (sopa) páprica defumada
Pimenta a gosto
Salsinha e Cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO:
DEMOLHO
- Inicie fazendo o demolho do feijão. Em um recipiente coloque o feijão e a água e deixe em demolho por 48hrs.
- Vá trocando a água de 12 em 12hrs ou de 8 em 8hrs se o local que você mora é muito quente.
- Após o demolho, lave o feijão em água corrente.
- Em seguida, coloque para ferver em panela de pressão ou elétrica por 30 min.
TEMPERO
- Inicie aquecendo uma panela, em seguida coloque o azeite, a cebola, uma pitada de sal e deixe caramelizar.
- Após caramelizar, adicione o alho e deixei dourar de 1 a 2 minutos, enquanto mexe
- Em seguida, coloque o tomate, a páprica, a pimenta, mexa bem.
- Por fim, adicione o feijão e deixe apurar em fogo baixo.
- Para finalizar, desligue o fogo e adicione salsinha e cebolinha a gosto.