FRANGO AO CURRY VERDE COM ARROZ JASMIM
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 4
INGREDIENTES
300 ml de leite de coco
80 g de curry verde em pasta
400 g de sobrecoxa desossada e sem pele
80 ml de nam pla
20 g de açúcar demerara
4 folhas de limão
80 g de ervilhas frescas
100 g de abobrinhas
Folhas de coentro
Folhas de manjericão
1 pimenta vermelha seca
Água
Sal
Curry Verde em Pasta
5 pimentas verde pequenas sem semente
150 g de cebola
4 dentes de alho
4 talos de coentro
2 talos de capim santo
4 folhas de limão
50 ml de óleo
30 g de gengibre
30 g de mini camarão seco
10 g de coentro em grãos
10 g de cominho em grãos
8 pimentas pretas
10 g de sal
Arroz Jasmim
220 g de arroz de jasmim
350 ml de água
Sal
20 ml de óleo
PROGRESSÃO DA RECEITA
- Cortar o frango em pedaços regulares, esfregar um pouco do curry verde na carne e levar a frigideira quente.
- Adicionar nam pla, leite de coco, água, folhas de limão, açúcar, pimenta e metade das ervas. Deixar ferver por aproximadamente 10 minutos
- Ao final, adicionar os legumes e outra metade das folhas de manjericão e coentro
- Processar todos os ingredientes do curry até obter uma pasta homogênea.
- Em uma panela, aquecer o óleo, adicionar o arroz, colocar sal e água. Tampar e deixar cozinhar até que seque toda a água.