GALETTE DE ROIS
Nível de dificuldade: Avançado
Número de porções: 8
INGREDIENTES
Massa Folhada
220 ml de água
10 g de sal
80 g de manteiga derretida
400 g de farinha de trigo
260 g de manteiga para folhar
Creme de Amêndoas
60 g de manteiga
60 g de açúcar
1 ovo
60 g de farinha de amêndoa
6 g de farinha de trigo
6 g de rum
Acabamento
1 ovo
5 g de sal
100 g de calda a 30° brix
PROGRESSÃO DA RECEITA
Massa Folhada
- Amassar a farinha com a água e o sal dentro de um bowl para fazer o détrempe
- Estender a manteiga de forma quadrada
- Fazer o empaste com a manteiga e o détrempe e depois fazer uma volta dupla
- Repetir este procedimento mais duas vezes.
Creme de amêndoas
- Fazer a cremage com a manteiga e o açúcar.
- Adicionar o ovo, em seguida os secos e por último o rum.