GALINHADA - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

GALINHADA

GALINHADA

NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 4

INGREDIENTES

400gr de peito de frango com osso em pedaços
Sal
Pimenta do reino
½ xícara de vinho branco seco
1 cebola
5 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
5 tomates italianos maduros
1 xícara de arroz parbolizado
Azeite
2 xícaras de água
Paellero (tempero para paella)
Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Para fazer a marinada e deixar o frango por 24 horas: Coloque o frango em um bowl, acrescente a cebola picada em cubinhos, o alho amassado, a pimenta dedo de moça picada e sem semente, sal, o vinho branco e o azeite e misture.
  2. Após o frango ficar na marinada, em uma panela bem quente, coloque um fio de azeite e doure todos os pedaços de frango sem o líquido. Reserve o líquido pois ele será usado depois.
  3. Tire a pele e as sementes dos tomates e pique em cubinhos.
  4. Após o frango ficar bem dourado, acrescente o líquido da marinada e o tomate e mexa.
  5. Abaixe o fogo, verifique o tempero e deixe cozinhando.
  6. Assim que secar a água, coloque o arroz e misture para dar uma fritada no arroz
  7. Em outra panela, ferva água, coloque o paellero e mexa
  8. Acrescente esse caldo na panela com o frango para poder cozinhar o arroz. Ajuste o sal.
  9. Assim que a água secar desligue o fogo e tampe. Deixe descansar por 5 minutos.
  10. Pique a salsinha e acrescente por cima.
Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.