GALINHADA
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 4
INGREDIENTES
400gr de peito de frango com osso em pedaços
Sal
Pimenta do reino
½ xícara de vinho branco seco
1 cebola
5 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
5 tomates italianos maduros
1 xícara de arroz parbolizado
Azeite
2 xícaras de água
Paellero (tempero para paella)
Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Para fazer a marinada e deixar o frango por 24 horas: Coloque o frango em um bowl, acrescente a cebola picada em cubinhos, o alho amassado, a pimenta dedo de moça picada e sem semente, sal, o vinho branco e o azeite e misture.
- Após o frango ficar na marinada, em uma panela bem quente, coloque um fio de azeite e doure todos os pedaços de frango sem o líquido. Reserve o líquido pois ele será usado depois.
- Tire a pele e as sementes dos tomates e pique em cubinhos.
- Após o frango ficar bem dourado, acrescente o líquido da marinada e o tomate e mexa.
- Abaixe o fogo, verifique o tempero e deixe cozinhando.
- Assim que secar a água, coloque o arroz e misture para dar uma fritada no arroz
- Em outra panela, ferva água, coloque o paellero e mexa
- Acrescente esse caldo na panela com o frango para poder cozinhar o arroz. Ajuste o sal.
- Assim que a água secar desligue o fogo e tampe. Deixe descansar por 5 minutos.
- Pique a salsinha e acrescente por cima.