GELATINA DE ESPINAFRE COM TOFU  - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

GELATINA DE ESPINAFRE COM TOFU 

GELATINA DE ESPINAFRE COM TOFU 

NÍVEL DE DIFICULDADE: intermediário

RENDIMENTO: 2 porções

INGREDIENTES: 

250g espinafre 

100g de tofu macio/silk/soft 

2g kanten (agar-agar) 

1 colher de  açúcar refinado 

2 colheres sopa de sake 

½ colher de chá de sal 

MODO DE PREPARO: 

  1. Cozinhe o espinafre em água fervente e salgada por 30 segundos e escorra bem. 
  2. Num processador bata o espinafre cozido até formar uma pasta.  
  3. Quebre o tofu rusticamente com as mãos e reserve. 
  4. Coloque 250ml de caldo de vegetais e o agar-agar em uma panela.  
  5. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ferver por 2 minutos. 
  6. Adicione o tofu, açúcar, saquê e 1/2 colher de chá de sal. Quando o tofu começar a boiar no caldo, desligue o fogo. 
  7. Adicione a pasta de espinafre e mexa levemente até misturar tudo, despeje a mistura em uma fôrma [15 x 20 x 4 cm]. 
  8. Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira para resfriar totalmente, em seguida retire da fôrma e corte em fatias grossas e sirva com uma borrifada de Tamari ou Shoyu. 
Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.