GELATINA DE ESPINAFRE COM TOFU
NÍVEL DE DIFICULDADE: intermediário
RENDIMENTO: 2 porções
INGREDIENTES:
250g espinafre
100g de tofu macio/silk/soft
2g kanten (agar-agar)
1 colher de açúcar refinado
2 colheres sopa de sake
½ colher de chá de sal
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe o espinafre em água fervente e salgada por 30 segundos e escorra bem.
- Num processador bata o espinafre cozido até formar uma pasta.
- Quebre o tofu rusticamente com as mãos e reserve.
- Coloque 250ml de caldo de vegetais e o agar-agar em uma panela.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ferver por 2 minutos.
- Adicione o tofu, açúcar, saquê e 1/2 colher de chá de sal. Quando o tofu começar a boiar no caldo, desligue o fogo.
- Adicione a pasta de espinafre e mexa levemente até misturar tudo, despeje a mistura em uma fôrma [15 x 20 x 4 cm].
- Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira para resfriar totalmente, em seguida retire da fôrma e corte em fatias grossas e sirva com uma borrifada de Tamari ou Shoyu.