MACARRÃO AO MOLHO BRANCO COM COGUMELOS  - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

MACARRÃO AO MOLHO BRANCO COM COGUMELOS 

MACARRÃO AO MOLHO BRANCO COM COGUMELOS 

NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil

RENDIMENTO: 4 pratos

INGREDIENTES: 

500g de macarrão 

300g de Castanha de Caju (preferencialmente crua e sem sal) 

3 a 4 xícaras de Água Filtrada para remolho 

Água Filtrada (A quantidade é absolutamente pessoal; quanto mais água, mais líquido seu molho) 

5 dentes de alho cortados 

Sal e pimenta do reino à gosto 

1 colher (café) de rasa de noz moscada à gosto 

1 colher (sopa) de Azeite 

Azeite para finalizar 

MODO DE PREPARO: 

  1. Cozinhe o macarrão na água fervente. 
  2. Em seguida, ferva a água destinada para o remolho e despeje por cima das castanhas de caju em um recipiente e deixe que elas amoleçam por pelo menos, 30min (se você tiver tempo, pode colocar água em temperatura ambiente e deixar de molho por, pelo menos 6h) 
  3. Quando as Castanhas estiverem prontas, bata-as, no liquidificador com água. Vá adicionando a água aos poucos, pois assim obteremos a espessura desejada para o molho, em seguida reserve. 
  4. Em uma panela/frigideira, adicione o azeite, logo depois aqueça e despeje os dentes de alho já picados e deixe-os dourar. 
  5. Quando o alho estiver dourado, despeje as Castanhas de Caju batidas, tempere com: sal, pimenta do reino e nós moscada e mexa até dar uma leve engrossada. 
  6. Por fim, misture o macarrão já cozido e mexa bem. 
  7. Finalize empratando e se preferir coloque pimenta negra e azeite, pois faz total diferença esse azeitinho! 
Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.