MACARRÃO AO MOLHO BRANCO COM COGUMELOS
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 4 pratos
INGREDIENTES:
500g de macarrão
300g de Castanha de Caju (preferencialmente crua e sem sal)
3 a 4 xícaras de Água Filtrada para remolho
Água Filtrada (A quantidade é absolutamente pessoal; quanto mais água, mais líquido seu molho)
5 dentes de alho cortados
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (café) de rasa de noz moscada à gosto
1 colher (sopa) de Azeite
Azeite para finalizar
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe o macarrão na água fervente.
- Em seguida, ferva a água destinada para o remolho e despeje por cima das castanhas de caju em um recipiente e deixe que elas amoleçam por pelo menos, 30min (se você tiver tempo, pode colocar água em temperatura ambiente e deixar de molho por, pelo menos 6h)
- Quando as Castanhas estiverem prontas, bata-as, no liquidificador com água. Vá adicionando a água aos poucos, pois assim obteremos a espessura desejada para o molho, em seguida reserve.
- Em uma panela/frigideira, adicione o azeite, logo depois aqueça e despeje os dentes de alho já picados e deixe-os dourar.
- Quando o alho estiver dourado, despeje as Castanhas de Caju batidas, tempere com: sal, pimenta do reino e nós moscada e mexa até dar uma leve engrossada.
- Por fim, misture o macarrão já cozido e mexa bem.
- Finalize empratando e se preferir coloque pimenta negra e azeite, pois faz total diferença esse azeitinho!