MANTOU E GUA BAO
Mantou
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 8
INGREDIENTES
500 g de farinha de trigo T55
250 g de água
10 g de fermento biológico fresco
4 g de fermento químico
2,5 g de sal
50 g de açúcar
20 g de óleo
20 g de leite em pó
Finalização
20 g de óleo
PROGRESSÃO DA RECEITA
- Bater a massa utilizando o método direto, colocando a água aos poucos até dar ponto, após obter uma massa homogênea, adicionar o sal e iniciar batimento intensivo.
- Após obter a formação da rede de glúten, retirar a massa e colocá-la em uma superfície untada com óleo e descansar por 45 minutos coberta com filme plástico.
- Realizar uma dobra na massa e descansar por mais 20 minutos.
- Dividir a massa em pedaços de 90g cada. Modelar e deixar descansar por 10 minutos cobertas com filme plástico.
- Abrir a massa com auxílio de um rolo de massa, dando formato oval.
- Cozinhar no forno a vapor, durante 12 minutos.
- Resfriar os pães em uma grelha.
Gua Bao
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 4
INGREDIENTES
4 unidades de mantou
1 coxa e sobrecoxa sem osso com pele
2 dentes de alho
15 g de molho de ostra
15 g de molho hoisin
15 g de molho de soja
15 g de mel
10 g de manteiga clarificada
20 g de farinha de trigo
20 g de saque seco
1 pepino japonês
2 unidades de pimenta dedo de moça
Folhas de coentro
q.b. de amendoim picado
Sal
Pimenta do reino
PROGRESSÃO DA RECEITA
- Marinar a sobrecoxa com o alho, molho de ostras, molho hoisin, molho de soja e o mel. Deixar marinando no tempero por aproximadamente 30 minutos. Escorrer a marinada e reservar.
- Secar a sobrecoxa, temperar com sal e pimenta e polvilhar com farinha de trigo
- Saltear o frango em manteiga clarificada, até que fique dourado. Caso não cozinhe completamente, terminar a cocção em forno pré-aquecido a 160ºC.
- Reservar o frango e deglaçar a panela com o saquê e deixar reduzir.
- Adicionar o líquido coado da marinada e reduzir para concentrar os sabores.
- Cortar a sobrecoxa em pedaços e voltar para o molho. Ajustar sal