MOQUECA DE PALMITO PUPUNHA COM FAROFA DE DENDÊ  - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

MOQUECA DE PALMITO PUPUNHA COM FAROFA DE DENDÊ 

MOQUECA DE PALMITO PUPUNHA COM FAROFA DE DENDÊ 

RENDIMENTO: 2 porções

INGREDIENTES: 

Para a Moqueca: 

2 colheres (sopa) de azeite de dendê 

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem 

1 cebola grande em rodelas   

1 unidade de alho poró cortado em rodelas  

400g de palmito pupunha fresco em rodelas  

2 unidades de tomate italiano cortado em rodelas  

1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas 

1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas 

400ml de leite de coco 

Pimenta dedo de moça a gosto  

Coentro picado a gosto  

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto  

Para a Farofa: 

50ml de azeite de oliva extra virgem 

150ml de azeite de dendê 

100g de castanhas do Pará trituradas 

200g de farinha de mandioca grossa 

Sal e pimenta do reino a gosto  

Cheiro verde picado a gosto  

MODO DE PREPARO: 

Para a Moqueca: 

  1. Em uma panela, aqueça levemente azeite de oliva extra virgem e o azeite de dendê.  
  2. Em seguida, monte em camadas alternadas, cebola, alho poró, pimentão vermelho, pimentão verde, o tomate e o pupunha, todos já cortados em rodelas, conforme orientação da lista de ingredientes. Essas camadas podem ser levemente já temperadas para que o sabor apure durante o cozimento.  
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos aproximadamente. 
  4. Após o período anterior, acrescente o leite de coco, ajuste os temperos e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até que o palmito esteja macio e o leite de coco incorpore junto aos outros sabores. 
  5. Ajuste os temperos, adicionando a gosto a pimenta dedo de moça caso queira.  
  6. Ao desligar o fogo, finalize o preparo com o coentro picado e sirva junto à farofa de castanhas. 

Para a Farofa: 

  1. Aquecer azeite de tostar levemente as castanhas, já acrescentando a elas a farinha de mandioca grossa. Ajustar tempero com sal e pimenta do reino moída.  
  2. Desligar o fogo e acrescentar lascas de castanhas para finalizar.  
  3. Finalizar com o cheiro verde picado 
  4. Servir como acompanhamento da moqueca de pupunha 
Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.