MOQUECA PARAENSE DO CHICÃO - Sabor e Arte
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MOQUECA PARAENSE DO CHICÃO

MOQUECA PARAENSE DO CHICÃO

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES

Leite de coco

2 e ½  xícaras de chá de coco fresco ralado (300g)
2 xícaras de chá de água filtrada morna

Moqueca 

600g de lombo de peixe filhote
1/2 litro de tucupi amarelo
1 colher de sopa de alho ralado
Suco de meio limão
3 colheres de azeite
1 cebola picada em cubinhos
1 cebola em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
1 tomate maduro em rodelas
1 tomate em cubos
3 ramos de coentro com talos
Ramos de cebolinha verde com a parte branca
1 colher de chá de Gengibre ralado
4 a 6 pimentas de cheiro
sal e pimenta preta a gosto
250ml Caldo de peixe caseiro
500g camarão limpo com rabinho
1 colher de sopa de polvillho doce

Arroz de coco com castanha do Pará

150ml de leite de coco caseiro
1 xícara de arroz cozido
1 colher de óleo de coco
½ xícara de castanha do para

Farofa de coco

1 xicara de farinha de mandioca flocada/beiju
1 xicara de farelo de coco
6 colheres de manteiga
Coentro (talos e folhas)

MODO DE PREPARO

Leite de coco

  1. No liquidificador, processar o coco e a água morna e depois coar o farelo do coco. Reserve.

Moqueca 

  1. Em uma panela de boa larga e baixa, comece fazendo a base da moqueca. Para isso faça uma camada de cebola cortada em rodelas de 1cm, alhos em lâminas.
  2. Depois adicione camadas de tomate e pimentões também cortados em rodelas. Os pimentões ficam melhores usados sem sementes.
  3. Adicione o tucupi, o caldo de peixe e metade do leite de coco.
  4. Deixe essa base ferver lentamente até reduzir e o caldo engrossar.
  5. Quando o caldo estiver numa textura mais cremosa, acrescente os pescados (já temperados com sal e pimenta) e o restante do leite de coco e deixe que cozinhe até o ponto desejado. Coisa de 10 a 15 minutos no máximo.
  6. Acerte o sal, finalize com a pimenta de cheiro e o coentro picadinho.

Farofa de coco

  1. Do leite de coco fresco que fizemos aqui, sobrou o farelo que vai compor nossa farofa.
  2. Comece a cebola na manteiga abundante até dourar. Traga o alho, os talos de coentro e uma pimenta de cheiro.
  3. Traga o farelo de coco e a farinha.

Arroz de coco

  1. Refogue o alho no óleo de coco, traga a castanha e dê uma tostada também.
  2. Depois traga o arroz e o leite de coco. Deixe que todos façam amizade. A ideia é que fique um arroz molhadinho.
  3. Acerte o sal e sirva com a moqueca.
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