NHOQUE DE MANDIOCA COM RAGU DE JAVALI
NÍVEL DE DIFICULDADE: intermediário
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:
Para o Ragu:
- 1 cenoura cortada em cubos;
- 1 cebola cortada em cubos;
- 2 talos de salsão picado;
- 550 g de pernil de javali, desossado, cortado em cubos;
- 500 ml de vinho tinto;
- óleo para selar a carne;
- 6 tomates sem pele;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para o Nhoque:
250 g de mandioca cozida e amassada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino;
2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
1 gema
sal e pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Bata a cenoura, a cebola e o salsão no liquidificador. Misture o pernil a essa pasta, adicione metade do vinho e deixe marinar por 12 horas. Depois deste tempo, escorra o líquido e reserve.
- Numa frigideira, sele a carne em óleo e agregue o líquido reservado, o restante do vinho e os tomates. Cozinhe por cerca de 50 min na panela de pressão. Até ter um molho encorpado e a carne desfiando.
- Cozinhe a mandioca no vapor até ficar bem macia. Passe pelo espremedor ou amasse bem com um garfo.
- Junte a gema, o queijo ralado, sal e pimenta. Misture tudo, aos poucos vá adicionando a farinha de rosca até dar o ponto de enrolar.
- Divida a massa em 3 e faça 3 rolinhos, corte os nhoques e leve-os a uma frigideira antiaderente com manteiga e azeite, em fogo baixo até dourarem. (não precisa cozinhar em água). Sirva com o ragu e um pouco de queijo ralado por cima.