NHOQUE DE MANDIOCA COM RAGU DE JAVALI  - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

NHOQUE DE MANDIOCA COM RAGU DE JAVALI 

NHOQUE DE MANDIOCA COM RAGU DE JAVALI 

NÍVEL DE DIFICULDADE: intermediário

RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES: 

Para o Ragu: 

  • 1 cenoura cortada em cubos; 
  • 1 cebola cortada em cubos; 
  • 2 talos de salsão picado; 
  • 550 g de pernil de javali, desossado, cortado em cubos; 
  • 500 ml de vinho tinto; 
  • óleo para selar a carne; 
  • 6 tomates sem pele; 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto. 

Para o Nhoque: 

250 g de mandioca cozida e amassada 

3 colheres (sopa)  de queijo parmesão ralado fino; 

2 colheres (sopa) de farinha de rosca; 

1 gema 

sal e pimenta do reino a gosto. 

MODO DE PREPARO: 

  1. Bata a cenoura, a cebola e o salsão no liquidificador. Misture o pernil a essa pasta, adicione metade do vinho e deixe marinar por 12 horas. Depois deste tempo, escorra o líquido e reserve. 
  2. Numa frigideira, sele a carne em óleo e agregue o líquido reservado, o restante do vinho e os tomates. Cozinhe por cerca de 50 min na panela de pressão. Até ter um molho encorpado e a carne desfiando. 
  3. Cozinhe a mandioca no vapor até ficar bem macia. Passe pelo espremedor ou amasse bem com um garfo. 
  4. Junte a gema, o queijo ralado, sal e pimenta. Misture tudo, aos poucos vá adicionando a farinha de rosca até dar o ponto de enrolar. 
  5. Divida a massa em 3  e faça 3 rolinhos, corte os nhoques e leve-os a uma frigideira antiaderente com manteiga e azeite, em fogo baixo até dourarem. (não precisa cozinhar em água). Sirva com o ragu e um pouco de queijo ralado por cima. 
Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.