OSTRAS AO SABAYON DE CHARDONNAY
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 6
INGREDIENTES
18 ostras
6 gemas de ovo
200 ml de vinho branco Chardonnay
30 ml de creme de leite
Dill
Sal
Pimenta do reino
Guarnição
1 cenoura
1 alho poró
1/2 maço de espinafre
Manteiga clarificada
Sal
Pimenta do reino
Sal grosso para apresentar
PROGRESSÃO DA RECEITA
- Abrir as ostras, cozinhar poché no vinho branco e água da ostra e dill
- Cortar legumes em mini julienne e branquear separadamente. Saltear com manteiga clarificada e temperar com sal e pimenta
- Saltear o espinafre a cru. Temperar com sal e pimenta
- Bater as gemas, emulsionar e montar o sabayon
- Nas conchas colocar o espinafre, legumes em mini julienne, as ostras e o Sabayon. Gratinar com maçarico