PÃO AUSTRALIANO - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

PÃO AUSTRALIANO

PÃO AUSTRALIANO

Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 8

INGREDIENTES

450 g de farinha T45
25 g de farinha de trigo integral
25 g de farinha de centeio
8 g de sal
6 g de fermento biológico seco
90 g de açúcar mascavo
50 g de ovo (1 unidade)
250 g de água
60 g de manteiga
20 g de leite em pó
60 g de mel
10 g de cacau em pó
q.b. de fubá para o acabamento

Acompanhamento

200 g de salmão defumado
200 g de cream cheese
40 g de iogurte integral
1 limão siciliano
Ramos de Dill
Sal
Pimenta do reino
PANC

PROGRESSÃO DA RECEITA

  1. Preparar a massa pelo método direto.
  2. Assim que a massa estiver homogênea, adicionar o sal e a manteiga e iniciar o batimento intensivo.
  3. Após obter a formação da rede de glúten, acondicionar a massa em um recipiente untado e deixar descansar por aproximadamente 30 minutos em temperatura ambiente, coberta com filme plástico (pointage).
  4. Dividir a massa em peças de 120 g e bolear. Descansar a massa por 15 minutos coberta e em seguida realizar a façonnage conforme instrução e aplicar o acabamento de fubá.
  5. Fermentar até dobrar de volume ou retardar a fermentação por 24h a 4ºC.
  6. Assar com calor úmido a 185ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
  7. Resfriar sobre uma grade.
Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.