PÃO AUSTRALIANO
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 8
INGREDIENTES
450 g de farinha T45
25 g de farinha de trigo integral
25 g de farinha de centeio
8 g de sal
6 g de fermento biológico seco
90 g de açúcar mascavo
50 g de ovo (1 unidade)
250 g de água
60 g de manteiga
20 g de leite em pó
60 g de mel
10 g de cacau em pó
q.b. de fubá para o acabamento
Acompanhamento
200 g de salmão defumado
200 g de cream cheese
40 g de iogurte integral
1 limão siciliano
Ramos de Dill
Sal
Pimenta do reino
PANC
PROGRESSÃO DA RECEITA
- Preparar a massa pelo método direto.
- Assim que a massa estiver homogênea, adicionar o sal e a manteiga e iniciar o batimento intensivo.
- Após obter a formação da rede de glúten, acondicionar a massa em um recipiente untado e deixar descansar por aproximadamente 30 minutos em temperatura ambiente, coberta com filme plástico (pointage).
- Dividir a massa em peças de 120 g e bolear. Descansar a massa por 15 minutos coberta e em seguida realizar a façonnage conforme instrução e aplicar o acabamento de fubá.
- Fermentar até dobrar de volume ou retardar a fermentação por 24h a 4ºC.
- Assar com calor úmido a 185ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
- Resfriar sobre uma grade.