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PARIS-BREST

PARIS-BREST

Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 8

INGREDIENTES

Massa choux

250 ml de água
125 g de manteiga
4 g de sal
8 g de açúcar
125 g de farinha de trigo
225 ml de ovos

Creme Mousseline de Praliné

500 ml de leite
1 fava de baunilha
125 g de açúcar
45 g de amido de milho
5 gemas de ovos
50 g de manteiga
200 g de manteiga pomada
150 g de praliné

Finalização

100 g de amêndoa laminada

PROGRESSÃO DA RECEITA

Massa à choux

  1. Misturar e ferver a água, o sal, o açúcar e a manteiga em pedaços em uma panela. Após levantar fervor, colocar a farinha peneirada e mexer até que fique como uma bolinha de textura lisa e brilhante.
  2. Colocar a mistura em um bowl, esfriar e acrescentar os ovos um por um com cuidado para não formar grumos
  3. Ao final, colocar a massa à choux em um saco de confeitar, fazer anéis, colocar as amêndoas por cima.
  4. Assar até que fique seco e leve

Creme Mousseline

  1. Aquecer o leite e a fava de baunilha.
  2. Misture as gemas com o açúcar até branquear, depois acrescente o amido. Quando o leite ferver, coloque-o na mistura de gemas e continue a cocção até que espesse. Ao final, acrescentar 50 g de manteiga e o praliné. Deixe esfriar em uma assadeira dentro da geladeira
  3. Adicionar pouco a pouco os 200 g de manteiga em pomada ao creme de confeiteiro para que a mistura fique leve.
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