PARIS-BREST
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 8
INGREDIENTES
Massa choux
250 ml de água
125 g de manteiga
4 g de sal
8 g de açúcar
125 g de farinha de trigo
225 ml de ovos
Creme Mousseline de Praliné
500 ml de leite
1 fava de baunilha
125 g de açúcar
45 g de amido de milho
5 gemas de ovos
50 g de manteiga
200 g de manteiga pomada
150 g de praliné
Finalização
100 g de amêndoa laminada
PROGRESSÃO DA RECEITA
Massa à choux
- Misturar e ferver a água, o sal, o açúcar e a manteiga em pedaços em uma panela. Após levantar fervor, colocar a farinha peneirada e mexer até que fique como uma bolinha de textura lisa e brilhante.
- Colocar a mistura em um bowl, esfriar e acrescentar os ovos um por um com cuidado para não formar grumos
- Ao final, colocar a massa à choux em um saco de confeitar, fazer anéis, colocar as amêndoas por cima.
- Assar até que fique seco e leve
Creme Mousseline
- Aquecer o leite e a fava de baunilha.
- Misture as gemas com o açúcar até branquear, depois acrescente o amido. Quando o leite ferver, coloque-o na mistura de gemas e continue a cocção até que espesse. Ao final, acrescentar 50 g de manteiga e o praliné. Deixe esfriar em uma assadeira dentro da geladeira
- Adicionar pouco a pouco os 200 g de manteiga em pomada ao creme de confeiteiro para que a mistura fique leve.