PEIXE COM CROSTA E BANANA
NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 2
INGREDIENTES
1 xícara de farinha panko
1 punhado de salsinha picadinha
Raspas de limão
Gotas de limão
Sal
Pimenta do reino
3 colheres de sopa de azeite
400gr de pirarucu (posta) (ou cação, robalo, linguado, tilápia)
Refoga caseira ou 4 dentes de alho picadinho
2 bananas da terra
2 colheres de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
- Comece fazendo a crosta. Em um bowl coloque a farinha panko, a salsinha, as raspas de limão, gotas do limão, o azeite, sal e pimenta do reino, e mexa bem. Reserve
- Corte seu peixe ao meio, fazendo duas porções. Tempere o peixe com sal e pimenta do reino dos dois lados
- Envolva o peixe com a refoga caseira, ou com alho picadinho.
- Coloque um pouco de azeite na assadeira, coloque os peixes e por cima deles, coloque a crostinha que você reservou. Aperte em cima do peixe para compactar
- Corte a banana da terra ao meio, mas não tire a casca.
- Coloque as bananas cortadas na assadeira junto com o peixe
- Tempere as bananas com um pouco de sal, coloque um fio de mel por cima de cada fatia da banana e termine colocando pedacinhos de manteiga por cima.
- Coloque pedacinhos de manteiga por cima dos peixes também.
- Mande para o forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 35 minutos ou até dourar