PEIXE CROCANTE NO LEITE DE COCO, ALHO PORO E PIMENTA COM CROSTA DE FARINHA DE COCO E MINI BATATAS CORADAS
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES
-4 filés altos de pescada cambucu (prejereba, robalo, namorado)
-500g de coco fresco em pedaços descascados/ ou 1 litro de leite de coco industrial
-3 talos de alho poró cortados em rodelas
-1 pimenta dedo de moça
-100g de manteiga gelada em cubos
-Pimenta do reino moída na hora picadinha
-Sal a gosto
-azeite de oliva
-1 maço de salsinha picadinha
-300g de batata bolinha cozida e descascada
-Farinha panko
MODO DE PREPARO
Leite de coco
- Você vai precisa de 400g de coco fresco e 400ml de água morna. Bote tudo no liquidificador e batata bem. Se precisar de mais água, coloque aos poucos.
- Coe e reserve o leite e o farelo de coco que nós vamos usar sim ou com certeza?
Farofa fria
- Do leite de coco fresco que fizemos, sempre sobra esse farelo e eu nunca dispenso esse ouro. Congelo e uso em bolo, manjar ou cocada. Já tostei com açúcar de coco e botei na granola (fica babado), mas sempre ficava com a farofa na cabeça.
- Daí que hoje, para fazer a crosta desse peixe, decidi usar essa farofa. Só misturar o farelo do coco com farinha panko.
- Depois misturar manteiga gelada com as pontas dos dedos mesmo. Óleo de coco também fica bom. Mas gente, tem que ser generoso na gordura pra essa farofa ficar saborosa. Porque já extraímos a gordura do coco. Reserve gelada a farofa.
Molho de coco
- Numa frigideira aqueça uma colher de café de azeite de oliva e coloque o alho poró em rodelas e a pimenta fresca amassada.
- Refogue por 3 minutos, acrescente e o leite de coco e deixe em fogo brando por mais 5 min. Tempere com sal e pimenta e reserve quente.
Tempere o peixe
- Tempere os filés com sal e pimenta e cubra com uma crosta de farofa.
Monte
- Numa assadeira coloque molho de coco, e depois o peixe de forma que ele não fique submerso. A farofa tem que ficar acima do molho. Leve ao forno a 180 graus por 10 min.
Batatas coradas
- Numa frigideira aqueça o azeite e coloque 2 dentes de alho inteiros e descascados. Junte as batatinhas e dourando todo mundo balançando a frigideira.