PEIXE FRITO À MODA DE COLBERT COM MOUSSELINE DE BATATA
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 2
INGREDIENTES
2 pescadas brancas inteiras e frescas
150 g de manteiga
2 limão siciliano
Farinha de rosca
2 ovo
Óleo
Salsinha
Sal
Pimenta do reino
Mousseline de Batata
250 g de batatas
75 g de manteiga
75 ml de leite
Sal
PROGRESSÃO DA RECEITA
- Habiller o peixe, retirar as espinhas pelas costas. Secar bem por dentro e temperar com sal, pimenta do reino
- Espremer suco de 1 limão, picar a salsinha finamente. Misturar com a manteiga. Modelar em formato roliço com filme plástico e levar para geladeira
- Cozinhar as batatas com casca. Escorrer, descascar e espremer. Finalizar com manteiga e leite, temperar com sal
- Empanar o peixe temperado, passando primeira na farinha de trigo, depois com os ovos batido e por último na farinha de rosca
- Aquecer o óleo e fritar os peixes, controlando a cor da fritura. Deixar dourar e escorrer em papel absorvente
- Cortar uma rodela de manteiga e colocar dentro do peixe para servir
- Cortar limão “à francesa” e servir ao lado