PEIXE FRITO À MODA DE COLBERT COM MOUSSELINE DE BATATA - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

PEIXE FRITO À MODA DE COLBERT COM MOUSSELINE DE BATATA

PEIXE FRITO À MODA DE COLBERT COM MOUSSELINE DE BATATA

Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 2

INGREDIENTES

2 pescadas brancas inteiras e frescas
150 g de manteiga
2 limão siciliano
Farinha de rosca
2 ovo
Óleo
Salsinha
Sal
Pimenta do reino

Mousseline de Batata

250 g de batatas
75 g de manteiga
75 ml de leite
Sal

PROGRESSÃO DA RECEITA

  1. Habiller o peixe, retirar as espinhas pelas costas. Secar bem por dentro e temperar com sal, pimenta do reino
  2. Espremer suco de 1 limão, picar a salsinha finamente. Misturar com a manteiga. Modelar em formato roliço com filme plástico e levar para geladeira
  3. Cozinhar as batatas com casca. Escorrer, descascar e espremer. Finalizar com manteiga e leite, temperar com sal
  4. Empanar o peixe temperado, passando primeira na farinha de trigo, depois com os ovos batido e por último na farinha de rosca
  5. Aquecer o óleo e fritar os peixes, controlando a cor da fritura. Deixar dourar e escorrer em papel absorvente
  6. Cortar uma rodela de manteiga e colocar dentro do peixe para servir
  7. Cortar limão “à francesa” e servir ao lado
Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.