PICADINHO COM OVO POCHÉ, FAROFA DE CUSCUZ, PURÊ DE FEIJÃO MANTEIGUINHA - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

PICADINHO COM OVO POCHÉ, FAROFA DE CUSCUZ, PURÊ DE FEIJÃO MANTEIGUINHA

PICADINHO COM OVO POCHÉ, FAROFA DE CUSCUZ, PURÊ DE FEIJÃO MANTEIGUINHA

INGREDIENTES

800 g de filé mignon
150 g de cebola
300 g de tomate
1 dente de alho
30 ml de óleo
20 g de açúcar
40 ml de molho inglês
q.b. de farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino

Ovo Poché

1 ovo
q.b. de vinagre branco
q.b. de água

Purê de Feijão Manteiguinha

250 g de feijão manteiguinha
2 dentes de alho
½ cebola
1 folha de louro
2 talos de tomilho
50 g de manteiga
100 ml de creme de leite
5 ml de azeite trufado
Sal
Pimenta do reino

Farofa de Cuscuz com Chorizo Espanhol e Pimenta Biquinho

240 g de farinha de milho flocada
180 ml de água
30 g de manteiga
100 g de chorizo espanhol
30 g de manteiga
120 g de cebola roxa
30 g de azeitona verde
20 pimentas biquinho
80 g de queijo coalho
Folhas de coentro
Cebolinha

PROGRESSÃO DA RECEITA

  1. Cozinhar o feijão com folha de louro, alho, cebola, tomilho e água. Deixar cozinhar bem, escorrer e processar. Passar no tamis e finalizar com manteiga, creme e fio de azeite trufado. Temperar com sal e pimenta
  2. Cortar finamente cebola. Retirar sementes e pele dos tomates
  3. Laminar a carne, cortar em tiras finas e cortar a carne com a ponta de faca, em pequenos cubos. Temperar com sal e pimenta e levar ao fogo com óleo, polvilhar farinha de trigo e deixar dourar. Adicionar o açúcar e deixar refogar até obter uma coloração marrom, mas sem queimar o fundo da panela.
  4. Adicione molho inglês, cebola e deixe caramelizar. Adicione os tomates, deixe desmanchar bem. Pingue um pouco de água e deixe cozinhar tampado por 15 minutos em fogo baixo para apurar o molho e amaciar a carne. Ajuste o sal
  5. Fazer o ovo poché e reservar para a hora de servir
  6. Para a farofa: Hidratar a farinha de milho com 30g de manteiga e água morna por aproximadamente 15 minutos. Transferir par uma cuscuzeira com água e cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
  7. Cortar a cebola Ciseler, o chorizo e o queijo em brunoise, a pimenta biquinho ao meio e suar na manteiga, acrescentar o cuscuz, azeitona cortada em rodelas e finalizar com a cebolinha e as folhas de coentro.
Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.