PRALINÉ - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

PRALINÉ

PRALINÉ

Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 8

Praliné 1

INGREDIENTES

200 g de açúcar
200 g de avelã torrada

PROGRESSÃO DA RECEITA

Fazer um caramelo com o açúcar e adicionar a avelã torrada.
Deixar esfriar sobre um tapete de silicone.
Processar até a textura desejada.

 

Praliné 2

INGREDIENTES

160 g de açúcar
52 g de água
200 g de avelã semi torrada

PROGRESSÃO DA RECEITA

  1. Fazer uma calda com o açúcar e a água. A hora que começar a pegar cor, adicionar a avelã.
  2. Mexer em fogo baixo até formar um caramelo âmbar.
  3. Deixar esfriar sobre um tapete de silicone.
  4. Processar até a textura desejada.

 

Bombom de Praliné

INGREDIENTES

25 g de chocolate ao leite
50 g de chocolate amargo
30 g de manteiga de cacau
110 g de pasta pura de avelã
110 g de praliné
45 g de paillete feuilletine

PROGRESSÃO DA RECEITA

  1. Derreter os chocolates com a manteiga de cacau e as pastas até 45 graus. Temperar a mistura na pedra até 27 graus. Voltar ao bowl, adicionar o paillete.
  2. Espalhar em um frame de acrílico e deixar cristalizar.
  3. Cortar no formato desejado e banhar no chocolate pré cristalizado.
Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.