PRALINÉ
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 8
Praliné 1
INGREDIENTES
200 g de açúcar
200 g de avelã torrada
PROGRESSÃO DA RECEITA
Fazer um caramelo com o açúcar e adicionar a avelã torrada.
Deixar esfriar sobre um tapete de silicone.
Processar até a textura desejada.
Praliné 2
INGREDIENTES
160 g de açúcar
52 g de água
200 g de avelã semi torrada
PROGRESSÃO DA RECEITA
- Fazer uma calda com o açúcar e a água. A hora que começar a pegar cor, adicionar a avelã.
- Mexer em fogo baixo até formar um caramelo âmbar.
- Deixar esfriar sobre um tapete de silicone.
- Processar até a textura desejada.
Bombom de Praliné
INGREDIENTES
25 g de chocolate ao leite
50 g de chocolate amargo
30 g de manteiga de cacau
110 g de pasta pura de avelã
110 g de praliné
45 g de paillete feuilletine
PROGRESSÃO DA RECEITA
- Derreter os chocolates com a manteiga de cacau e as pastas até 45 graus. Temperar a mistura na pedra até 27 graus. Voltar ao bowl, adicionar o paillete.
- Espalhar em um frame de acrílico e deixar cristalizar.
- Cortar no formato desejado e banhar no chocolate pré cristalizado.