Tortas Doces

Bolo 3 Leites

Experimente um delicioso Bolo 3 Leites!

Modelo

Salvador Lettieri

2024-05-07T12:52:55-0300

Bolo 3 Leites

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

10

Tortas Doces

Ingredientes

Bolo

225 g de ovos

173 g de farinha de trigo

330 g de açúcar

11 g fermento químico

88 ml de leite

7 ml de extrato de baunilha


3 Leites

360 g de leite evaporado

395 g de leite condensado

225 g de creme de leite UHT

3 gemas de ovo


Merengue

3 claras de ovo

120 g de açúcar


Leite Evaporado Caseiro

400 ml de água

100 g de leite em pó

30 g de manteiga (temperatura ambiente)

Modo de Preparo

Bolo

1.      Untar bem a forma de alumínio descartável

2.      Separar as claras das gemas.

3.      Bater as claras em ponto de neve e ir agregando o açúcar aos poucos, até que esteja totalmente incorporado. Adicione as gemas e bata por mais 3 minutos.

4.      Manter a batedeira em velocidade baixa e adicionar a farinha de trigo peneirada junto com o fermento químico, alternando com o leite e a baunilha. Terminar de incorporar com uma espátula e verter a massa na forma untada

5.      Assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré aquecido a 150°C.

6.      Deixar esfriar completamente

7.      Conferir, com cuidado, se o bolo está completamente solto da forma antes de colocar a mistura de 3 leites.


3 Leites

1.      Misturar todos os ingredientes muito bem.

2.      Com um palito de dente, furar bem toda a superfície do bolo.

3.      Verter a mistura de 3 leites por toda a superfície do bolo. Deixar absorver bem, antes de adicionar mais. *

4.      Levar ao forno pré aquecido a 160°C por 15 minutos. Retirar e deixar esfriar completamente


Merengue

1.      Fazer um merengue suíço

2.      Dispor sobre o bolo, podendo decorar utilizando bico de confeitar.

3.      Dourar levemente o merengue com a ajuda de um maçarico.


Leite Evaporado Caseiro

1.      Em uma panela, adicione todos os ingredientes. Atenção, a manteiga deve estar em temperatura ambiente.

2.      Leve ao fogo médio-alto, mexendo sempre com uma colher, até que todos os ingredientes dissolvam por completo e estejam homogeneizados.

3.      Deixe esfriar e transfira para o liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos em velocidade média para que todos os ingredientes fiquem totalmente incorporados 

CONTEÚDOS RELACIONADOS