SALADA CAESAR COM FILÉ DE FRANGO
-tempo de preparo: 50min
-porções: 2
-nível: médio
INGREDIENTES
Molho
-8 colheres de sopa de azeite de oliva
-1 dente de alho descascado e ralado
-1 gema de ovo caipira grande
-1 colher de sopa vinagre de jerez
-2 colheres de sopa de molho inglês
-2 filés de anchova
-25g de parmesão ralado
-Pimenta do reino moída na hora
Filé de frango
-2 filés de frango bem altos e limpos
-1 litro de água
-ramos de salsa e tomilho
-sementes de coentro moído
-2 dentes de alho ralado
-pimenta do reino moída
-50g de sal-páprica doce
-pimenta caiena
-raspas de limão
Granola
-2 fatia de pão de fermentação natural em cubos (50gr)
-1/2 xícara de noz pecan (100gr)⠀
-100gr de queijo peccorino romano ⠀
-azeite
-1 dente de alho grande cortado ao meio -1 colher de sopa de vinagre de jerez
Montagem da salada
-Alface romana fresca e bem crocante-Lascas de parmesão para finalizar
-Granola salgada
MODO DE PREPARO
- Comece pela salmoura. Numa panela aqueça 1 litro de água com ramos de salsa e tomilho, sementes de coentro, dentes de alho, pimenta do reino, páprica e pimenta caiena e deixe ferver. Desligue, acrescente 60g de sal e misture para dissolver. Deixe essa mistura esfriar no freezer até gelar bem.
- Depois o filé de frango nessa salmoura e deixe por 20 min de molho. Isso vai deixar o frango mais suculento e temperado.
- Em uma frigideira coloque o azeite e o alho. Leve ao fogo rapidamente, a ideia é aromatizar o óleo com o perfume do alho e não fritar. Traga o pão cortado em cubos e deixe tostar nesse azeite. Reserve para esfriar.
- Faça a granola salgada. Na panela coloque o azeite, o alho cortado e deixe soltar aroma. Traga os cubos de paço e depois as nozes quebradas. Quando todo mundo esfriar junte os queijos cortados em pedaços irregulares.
- Misture o limão, o molho inglês, alho, os filés de anchova picados e amassados e misture tudo até obter uma pasta. Traga a gema e mexa bem, coloque o azeite em fio e bata com o fouet até ficar um molho cremoso. Junte o parmesão ralado e a pimenta. Acerte o sal e reserve na geladeira até a hora de servir por conta da gema.
- Retire o frango da salmoura, seque bem com papel toalha, e numa frigideira bem quente com óleo, doure o frango primeiro no lado mais liso. Depois vire, doure um pouco do outro lado e abaixe o fogo deixe cozinhar (em fogo baixo pelo lado de baixo) por pelo menos 5 minutos. Retire, deixe descansar.
- Monte a salada com as folhas regadas com o molho cremoso e finalize com os cubinhos de pão e se desejar, lascas de parmesão. Fatie o frango e sirva junto com a salada.