SALMÃO COM BATATAS CONFITADAS E MOLHO DE ERVAS
NÍVEL DE DIFICULDADE: intermediário
RENDIMENTO: 2 porções
INGREDIENTES:
300g de salmão
1 maço de azedinha
1 maço de rúcula
Sal e pimenta do reino a gosto
Mostarda
Alho
Limão
Azeite
8 batatas bolinha cortadas ao meio
Tomilho
Manteiga clarificada
MODO DE PREPARO:
Salmão:
- Retire a pele do salmão – tomando cuidado para não retirar a carne – e verifique se há espinhos no filé ainda;
- Corte em seguida fatias de 1cm de espessura no sentido longitudinal;
- Posicione cada fatia do salmão em um aro até que esteja completamente cheio;
- Coloque o salmão sobre um papel manteiga em uma frigideira ainda fria e cozinhe por aproximadamente 8 min.
Molho de ervas:
- Processe as folhas de rúcula e de azedinha junto com o alho, a mostarda e o sal.
- Processe tudo até chegar numa textura de pesto um pouco mais grosseira e finalize com pimenta do reino e limão. (É possível fazer o molho manualmente, com um pilão)
Batatas:
- Leve uma panela alta ao fogo bem baixo e derreta a manteiga clarificada (é melhor uma panela alta para não correr o risco de algum acidente com o fogo e a manteiga)
- Coloque as batatas no fundo da panela (elas precisam estar cobertas pela manteiga)
- Coloque o tomilho e o alho inteiro com casca (apenas aperte ele com uma faca para quebrar um pouco).
- Deixar a batata cozinhando em fogo baixo por 40 minutos (o tempo máximo será de 1 hora e meia, então olhe de vez em quando).