SALMÃO GRELHADO COM MAIONESE DE WASABI E COUVE FRITA
INGREDIENTES:
2 postas de salmão com pele
sal rosa grosso e pimenta do reino em grãos
½ xícara de maionese
1 colher chá de wasabi em pasta
2 pepinos em conserva (picles)
folhas de couve cortadas bem fininhas
MODO DE PREPARO:
- Pique os picles de pepino bem pequenininhos e misture à maionese e ao wasabi. Reserve.
- Corte as postas de salmão do tamanho desejado e faça pequenas incisões na pele, cuidado para não fazer cortes muito profundos. Tempere-as com sal e pimenta do reino moídos na hora.
- Numa frigideira antiaderente bem quente, coloque um fio generoso de azeite e comece a grelhar as postas com a pele para baixo., quando perceber que as laterais começaram a cozinhar (elas ficam esbranquiçadas) até a metade da altura do salmão, vire-os e deixe terminar de cozinhar. (cerca de 4min cada lado).
- Retire-os da frigideira e deixe descansar, enquanto isso prepare a couve:
- Retire a parte dura dos talos da couve. Enrole as folhas e corte em tirinhas bem finas.
- Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Vá fritando a couve em partes, sem encher demais a panela, por cerca de 15 a 20 segundos. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
- Sirva as postas de salmão acompanhadas de uma colher de maionese de wasabi do lado e a couve crocante por cima.