SCHUSS AUX FRUITS
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 8 a 10
INGREDIENTES
Biscuit Cuillère
4 gemas de ovos
4 claras de ovos
100 g de açúcar
25 g de manteiga derretida
100 g de farinha de trigo
Coulis de Framboesas
50 g de açúcar
200 g de framboesas inteiras
1 ½ folha de gelatina
10 g de amido de milho
Mousse de Queijo Branco
½ fava de baunilha
4 folhas de gelatina
50 g de gema de ovo
25 g de água
75 g de açúcar cozido a 115°C
220 g de queijo branco 40 %
270 g de creme de leite fouettée
Calda
100 ml de água
100 g de Açúcar
1 limão siciliano
Chantilly
300 g de creme de leite fouettée
30 g de açúcar de confeiteiro
½ fava de baunilha
Acabamento da Sobremesa
200 g de framboesas frescas/morangos/blueberry
q.b. de açúcar de confeiteiro
PROGRESSÃO DA RECEITA
Biscuit Cuillère
- Fazer um merengue francês com claras e açúcar. Adicionar as gemas 1 a 1.
- Adicionar a farinha de trigo delicadamente.
- Adicionar a manteiga.
- Pingar com bico 12mm e assar por aproximadamente 15 minutos a 160°C
Coulis de Framboesa
- Hidratar a gelatina com água fria. Aquecer as framboesas até que se desintegrem um pouco. Adicionar a gelatina hidratada
- Colocar dentro de um aro de 17 cm de diâmetro e deixar esfriar na geladeira
Mousse de Queijo Branco
- Hidratar a gelatina em água fria, cozinhar a água com o açúcar e colocar sobre a mistura espumosa de gemas
- Deixar esfriar e adicionar o queijo branco
- Incorporar o creme de forma envolvente
- Reservar para montagem
Chantilly
- Bater o creme com o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Reservar para o acabamento.