SONHO
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 8
INGREDIENTES
300 g de farinha de trigo
150 g de água
3 g de fermento biológico seco
5 g de sal
45 g de açúcar
18 g de margarina
12 g de leite em pó
45 g de ovo
3 g de melhorador para pães
Finalização
1 l de óleo
50 g de açúcar impalpável
500 g de creme confeiteiro
PROGRESSÃO DA RECEITA
- Preparar uma esponja misturando 90g de farinha, 90g de água e todo o fermento. Reservar coberta em temperatura ambiente até dobrar de volume.
- Misturar a esponja com os demais ingredientes, exceto o sal, colocando a água aos poucos até dar ponto. Sovar até obter uma massa homogênea e então adicionar o sal e iniciar batimento intensivo.
- Após obter a formação da rede de glúten, retirar a massa e colocá-la em uma superfície untada com óleo e descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Dividir a massa em peças de 40g, pré-modelar e descansar por 15 minutos.
- Modelar conforme instrução e acondicionar em assadeira untada.
- Fermentar até dobrar de volume.
- Fritar em óleo a 165 °C até que estejam dourados e com coloração uniforme em ambos os lados.
- Escorrer e resfriar sobre grade.
- Fazer o corte e rechear com o creme confeiteiro.
- Polvilhar açúcar impalpável após finalizado.