SONHO - Sabor e Arte
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO
Sabor e Arte
No Result
View All Result
Sabor e Arte
No Result
View All Result

SONHO

SONHO

Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 8

INGREDIENTES

300 g de farinha de trigo
150 g de água
3 g de fermento biológico seco
5 g de sal
45 g de açúcar
18 g de margarina
12 g de leite em pó
45 g de ovo
3 g de melhorador para pães

Finalização

1 l de óleo
50 g de açúcar impalpável
500 g de creme confeiteiro

PROGRESSÃO DA RECEITA

  1. Preparar uma esponja misturando 90g de farinha, 90g de água e todo o fermento. Reservar coberta em temperatura ambiente até dobrar de volume.
  2. Misturar a esponja com os demais ingredientes, exceto o sal, colocando a água aos poucos até dar ponto. Sovar até obter uma massa homogênea e então adicionar o sal e iniciar batimento intensivo.
  3. Após obter a formação da rede de glúten, retirar a massa e colocá-la em uma superfície untada com óleo e descansar por aproximadamente 30 minutos.
  4. Dividir a massa em peças de 40g, pré-modelar e descansar por 15 minutos.
  5. Modelar conforme instrução e acondicionar em assadeira untada.
  6. Fermentar até dobrar de volume.
  7. Fritar em óleo a 165 °C até que estejam dourados e com coloração uniforme em ambos os lados.
  8. Escorrer e resfriar sobre grade.
  9. Fazer o corte e rechear com o creme confeiteiro.
  10. Polvilhar açúcar impalpável após finalizado.
Sabor e Arte

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.

Navegação

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Faça parte da Equipe
  • Fale Conosco

Siga-Nos

No Result
View All Result
  • INICIO
  • SOBRE
  • EXPLORAR
    • RECEITAS
    • VÍDEOS
  • MARKETPLACE
  • CANAIS NEWCO

© 2025 Sabor e Arte. Todos os direitos reservados.