SPATZLE DE CENTEIO COM PIMENTAS E JUS DE CEBOLA
Nível de dificuldade: Médio
Número de porções: 4
INGREDIENTES
Spatzle de Centeio
175g Farinha de Centeio ou Sarraceno
110g Semolina de Trigo
30g Amido de Milho
5g Chia
200ml Agua
350g Leite Vegetal
30g Azeite
Q.B Sal Negro
Salteado
2und Cebola Roxa
100g Cebola Perola
40g Pimenta Biquinho
1und Pimenta de Cheiro
1und Pimenta Cambuci
Q.B Azeite Extra Virgem
4und Alho
Q.B Manteiga Plant Based
Q.B Salsinha
Molho
100g Cenoura
100g Alho Poro
1und Pimenta de Cheiro
300g Cebola
1und Bouquet Garni
PROGRESSÃO DA RECEITA
Spatzle de Centeio
- Misturar os secos em um bowl. Adicionar o azeite, leite vegetal, a água e o sal negro.
- Ferver uma panela com água e sal.
- Cozinhar o Spatzle utilizando uma escumadeira.
- Gelar bem com água e gelo.
- Dourar os Spatzles no azeite.
Salteado
- Preparar a Cebola Brule: cortar ao meio, defumar utilizando a defumadora, tostar as metades e cozinhar no forno com azeite a 160ºC por 15 minutos.
- Cortar as pimentas e a cebola roxa em cortes regulares, preferencialmente brunoisette.
- Saltear todos os ingredientes com um fio de azeite, adicionar o Spatzle.
- Ajustar sal e pimenta.
- Finalizar com salsinha em haché.
Molho
- Cortar as cebolas em emince.
- Caramelizar muito bem as cebolas.
- Adicionar os legumes em mirepoix. Refogar bem.
- Adicionar Água e o Bouquet Garni
- Cozinhar e reduzir a 70%.
- Completar novamente com água. Reduzir novamente a 70%
- Coar e reduzir até a consistência.
- Temperar com sal e pimenta.