RECEITA
Tempo de preparo: 1h30 + 6h de freezer
Rendimento: 6 porções
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INGREDIENTES
Compota de morango
2 xícaras de morangos maduros
2 colheres de açúcar de confeiteiro
1 folha de louro
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Morango marinado
1 xícara de morangos maduros picados em cubos grandes
1 limão siciliano
1 colher de sopa de açúcar refinado
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Base do Sorvete
1 xícara de creme de leite fresco (250ml)
1/2 xícara de leite condensado (125ml)
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Farofinha Bônus track
1 xícara de castanha de caju torrada
1 pitada de sal
1 colher de chá́ açúcar de confeiteiro
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Chantilly
1 xícara de creme fresco (250ml)
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (20g)
raspas do limão siciliano
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Cerejas Marrasquino com cabinho para decoração
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PREPARO
Compota de Morangos
Comece pela compota porque ela precisa esfriar.
1.Numa panela coloque os morangos picados com o açúcar, o louro e cubra com água.
2.Deixe cozinhar até engrossar e ficar com cara de compota.
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Morango Marinado
4.Pique os morangos e tempere com o limão e o açúcar.
5.Deixe marinar na geladeira por 30min.
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Base de Sorvete
6.Na batedeira ou no fouet bata o creme de leite até o ponto de chantili.
7.Acrescente o leite condensado e bata rapidamente para incorporar.
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Cuidado: Se bater demais o creme fresco vira manteiga.
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Montagem do Sorvete
8.Monte o sorvete misturando a compota já́ fria ao creme aerado.
9.Depois acrescente parte da calda fresca, mas reserve um pouco para a cobertura na taça.
10.Misture tudo manualmente.
11.Leve ao freezer por, no mínimo, duas horas até firmar.
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Farofinha Bônus track
12.Num saco ou processador coloque a castanha de caju torrada, o sal e o açúcar fino.
13.Bata até virar uma farofa não muito fina.
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Use pra finalizar o sorvete na taça.
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Chantilly
14.Bata o creme fresco com o açúcar e as raspas de limão até obter picos firmes.
15.Coloque num saco de confeitar e mantenha na geladeira.
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Finalização
16.Monte a taça com um pouco da compota de morango na taça, duas ou três bolas do sorvete, cubra com o chantilly e salpique a farofa.
Se quiser, finalize com uma cereja marrasquino.
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